单独在家的作文700字
我有单独在家的经历,体会过一个人在家呆着的恐慌和无助。那一次老爸老妈俩人一起去上海出差,只要一天就能够来回。老妈临出门时给了我一张五十元大钞,让我自己安排一天的伙食。早上和中午倒没多大问题,就在学校附近的快餐店解决。因为白天是在上学,根本就没注意老爸老妈在不在家里。下午放学了,一进家门我就很自如地叫了一句:“老妈,我回来了。”我见没人反应才意识到今天家里只有我一个人当家,心里真是又高兴又害怕。
我放下书包并不急着做作业,老妈不在家,今天先解放一下,看会儿电视解解馋。看电视的时间过得真快,肚子咕咕叫起来,才知道天都黑了,该吃晚饭了。你们别看我是身宽体胖的,胆子小得很。我看到外面黑漆漆的,肚子又饿得很。我壮着胆子一步一挪的走到门口,轻轻地打开门看了看外面,走廊上一个人也没有。我飞快地穿上鞋子,拿上钥匙和钱,关上了门。下到五楼时,我仿佛看见一个黑影从楼下飘上来,我吓得尖叫一声飞快地跑上楼去。回了家后我哪还敢再出来啊!
我饿着肚子可怜巴巴地翻箱倒柜的找东西吃,都怪我平时嘴巴太馋了,有吃的东西一天都放不住,在我的“努力”下终于找到一小包方便面,“还好总算有吃的了。”我心中一阵庆幸。我人胖,食量自然也大,这一小包方便面对我可算是冰山一角,太少了,可也没办法。做完作业,我就上床睡觉了。由于饿着肚子,翻来覆去的睡不着。不知在床上躺了多久,才迷迷糊糊地睡着了。最可恨的是我平时根本就不会在深更半夜醒过来,就算醒来也算不了什么,叫了句“妈妈”,老妈就是在睡梦中也会马上跑过来抱着我睡。可今天,老爸老妈都不在家,我起床看了看时间,才凌晨三点四十分而已。就是起来上趟洗手间,也东张西望,生怕家里突然跳出个人来。躺在床上又是一阵辗转反侧,再也睡不着,睁着眼到天亮。
第二天,老爸老妈回来直夸我长大了,一个人在家即没哭闹又没打长途电话给他们,我听着他们的夸奖,心里酸酸地,发誓从今往后再也不要一个人呆在家里了。