晒晒我们班的牛人作文700字
都说“书读百遍,其义自见”,“义”在于学识丰富,可我认为“义”在于言谈、谈吐。我们班的“牛人”是一个“读书迷”,她说出的话总能让人拱手叹服说一句:“文化人,惹不起!”
“读书迷”爱读书,选书的眼光也是无比犀利。每次和她去图书馆选书,她总能滔滔不绝得说一段长篇大论——她总结出选出一本好书的经验。她说:“选出一本‘好吃’的书,先看书名,书名大多可以确定这本书的内容是黑森林巧克力还是甜甜夹心曲奇或是淡淡清香绿抹茶!”我听着听着,不经咽了咽口水……她说:“然后再看看简介与封面,外表精美的,内容也好,因为值得这华丽的封面。”说完,她就沉醉在书海里去了。我故作深沉地点点头,心里不禁叹服一句:原来这就是她选书从不失手的原因啊!
“读书迷”爱读书,如果让她拿上一本感兴趣的好书,便是手不释卷,只要有休息的时间,就马上拿出,细细品尝,仿佛沉睡在书的海洋,外面的世界和她没关系,简直就是雷打不动的姿态。有一次,我哼着小调,找她出去玩,她却全神贯注地盯着书,头也不抬,仿佛抬头看我也是浪费时间一样,无情地拒绝了我。果然,一碰书,便成瘾!你不仁别怪我不义。从此以后,我们俩一下课就拿着书看,看得津津有味。聊天时,我俩经常讨论这本书的主人公怎样,那本书情节又如何,有时还互相推荐书。
“读书迷”爱总结书中的道理,而这些道理淋漓尽致地体现在她的谈吐上。每当我们遇到困扰与烦心事就会找她。她都会充当我们的一本哲理书,像妈妈一样,苦口婆心地告诉我们道理,引导我们。政治课上的讨论是她的舞台,每次讨论时她的发言都让同学们无不欢呼鼓掌,为之赞服,为之钦佩,为之感慨!辩论赛上的她,也是散发着光芒,她从容不迫的气魄,冷静驳辩的气概,还有获奖时宠辱不惊的神态,就像是斯如泰山而不骄!
“读书迷”的种种,现在每个人只要提起她,无不竖起大拇指。