天以朦胧,太阳似乎刚刚爬进了我的起居室,母亲已在厨房为我准备丰盛的佳肴,那时我刚刚上小学六年级面临小升初的考试和进入新的环境,我感到一丝苦闷,自从我上六年级时母亲每天都为我准备丰盛的晚宴,母亲已经做了很多的饭菜,可我仍沉游在梦乡之中,母亲把我在梦想中唤起,帮我穿上了衣服和鞋子只剩下吃饭了。
吃完饭后我向着学校的方向走去了,在我去学校的途中看到了和我对立的小明,我们俩人因言语不合而打了起来,我们互相住进了医院,因他把我压在下面造成右手严重骨折,母亲知道了这件事像箭一样从工作单位感到医院,母亲见到我就问:怎么回事疼不疼?你们为什么打架啊?同学之间要互相帮助,互相学习,以后不许再这样了。我含着泪水用憎恨的目光对母亲说:是他先打我的,你还不替我说话。话音刚落我就大声的哭了起来,瞬时整个病房都被我惊呆了,病房是四人间,大家的目光凝视着我,他们的目光里带着嘲笑,我感到无地自容。母亲抱着我安慰了许久,我才缓过劲来。
从小到大第一次受这么大的伤,从进了医院我就开始紧张的发抖,加上手臂的疼痛让我对医院十分恐惧,过了一会我进了手术室医生和护士推着我进去,在我百般折腾下还是被他们推了进去,医护人员安慰了我一会,告诉我一点都不疼就睡一会就好了,麻醉师过来打了麻药,我的身体开始麻木了没有了知觉,昏昏沉沉的我半睡半醒的度过了一个小时,手术终于结束了,我回到病床上看着母亲的眼眶湿润了,能感觉到她心里很心疼我现在的情况。看到了此景,我的心里也很难过,因为我让母亲这样的担心和心疼,从这时起我发誓以后要好好学习,不会再这样调皮了,和同学之间好好相处,能忍则忍,不再那样争强好胜。
最后我要感谢这次经历,这件事对我的成长起到了很大的帮助,曾经那个衣服都让妈妈穿的小男孩不会再有了,如今我变得自立自强,在学习上不让妈妈操心了,每天都很努力的自觉学习,我爱你妈妈。