这世上有很多值得我们感恩的人,或许有很多人要感恩我们,我记得我小时候根本不明白感恩是什么,甚至不知道为什么要感恩。现在虽然我明白了感恩的意思,但我总以为谢谢这两个字就是对别人的感恩,我没有对别人认认真真的感恩过。
寒假里,我收到了不少压岁钱,已经好几千了,直到那一次到芳桥走亲戚。在芳桥,我有一个年老的外婆,她虽然年老,但身体还很硬朗,许多晚辈也用自己挣的钱孝敬她,因为很久都没去过芳桥,我对她已经淡忘了,一见面都不知道该怎样称呼他,妈妈在一旁提醒我叫外婆。我不好意思地叫了声“外婆”。也不知道外婆喜欢我还是怎么的,我这一叫,可把他乐坏了,直往我怀里揣压岁钱。妈妈说:“不行不行,您说您都80岁了,哪能给孩子压岁钱呢,您就把钱留下,好好养养身子吧。”听了这话,外婆不高兴了,说:“我都那么老了,要这钱有什么用,是不是嫌我给的少?”“不不不,怎么可能呢?”“那就快收下。”,妈妈没办法,只能收下。从芳桥回来的路上,我打开了那个外婆给我的红包,一看,一百块钱,虽然钱不多,我的心里却有一股暖流涌上来。
现在我回想着:外婆已经年老了,却还给我一百块钱,我的眼睛模糊了。对,马上“三八”妇女节要到了,我下定决心要做一样东西给外婆,该做什么呢?我想来想去,想到了,就做一个爱心吧,我先把一张报纸卷成爱心的形状,又再做了四个同样的爱心,只是每一个都比前面一个小一圈,然后把五个爱心套在一起,固定一下,再上乳胶,贴上纸巾,晒干之后,变得很硬了,我就用红颜料上色,涂满之后,再用黄颜色写了“我爱外婆!祝外婆身体健康,笑口常开!”几个大字。我准备在节日到来之际,亲手给外婆送去。
做完这一切,我发现,我长大了,也体会到了感恩的快乐。