我会做得更好作文700字
草木枯荣,花开花败,自然之理;可生长于崖隙间的松柏,却从未因为环境的恶劣而放弃每一次青葱的机会。秋天去了,冬就来了,年年如是;可硬是被命运之神安排在了雪线以上的雪莲,却欢呼着自己的花季到了……同样,每一个有着鲜活生命的人,又何尝不该是这样呢?
也许命运是个促狭鬼,总爱捉弄人,也许是上帝不喜欢人类优哉游哉地在世上白走一遭,于是便设计了许多的“问题”、难题,来铸就无数的精英,无数的精魂?
有谁能预言,一个债台高筑的破落户——巴尔扎克,却成了世界上最高产的伟大作家?促使他完成了他人生最惊人的蜕变的,正是那笔巨额的赔款!人生遭际中还有比这更大的“问题”了吗?恩格斯说:“愤怒出诗人。”套用一下:“悲凉生才人。”正是这常人难以承受的“问题”,激发了他的斗志与灵感,使得他才思泉涌,完成了世界上最伟大的巨著《人间喜剧》。
有谁能预言,一个白人,始终在关注着贫民窟中的黑人的命运——林肯,却成了美国历史上最伟大的总统?促使他完成了人生最撼人的蜕变的,却是他永远的微笑,和一句浅近的箴言:“永不言败的执著努力最终会开花结果。”假使那时的他认同了命运的安排,与许多贫民窟中的黑人孩子一样,自暴自弃,撒野于破破烂烂街头,醉倒在烟气弥漫的酒馆,莫说在政坛上,也许至今在美国的公共汽车上,黑人也还是只有站着的权利。
有谁能预言,一个正处在人生最“狂妄”的年纪却成了永远只能坐在轮椅上的年轻人——史铁生,却成了深受当代年轻读者喜爱的作家?如果说“没有问题的人生是不存在的”,那么我以为史铁生遭遇到的“问题”已经远远超过了我们所谓的烦恼、苦闷、忧伤,但他却很快就从地坛的那片荫翳下,看着“露水在草叶上滚动,聚集,压弯了草叶轰然坠地摔开的万道金光”里,找到了“活”下去的理由和勇气,于是我们读到了《午餐半小时》、《命运琴弦》、《奶奶的星星》,读到了《老屋小记》、《我的遥远的清平湾》。
请以乐观、积极、昂扬的心态去看待生活吧!没有哪一个人的人生的天幕上从未出现过阴霾与雷霆,也不会有哪一个人的人生之路上从未飘飞过黄叶与“落蕊”,松开你紧皱着的眉,敞开你快乐的心,相信,原来我们每一个人都可以做得更好!