一天,我看见妈妈做菜,心想:妈妈做菜肯定很有趣,看起来好简单。等她走了,我也来试试。
下午,爸爸出去了,妈妈买菜去了,奶奶也去买菜了,爷爷睡着了。我高兴得一蹦三尺高说:“耶!这是我的天下了!”我早就按压不住那种兴奋的心了!撸习袖子,开始干了。
在厨房里,我看着各种厨具,不知道从哪开始下手。我就开始回忆起妈妈做菜娴熟的样子,便依样做了起来。我拿出了一根洋葱,用刀剁了起来。可哪知道洋葱会让我流眼泪呢!忽然,我的眼睛感到一阵辣辣的感觉,脸上自然的流下来两行眼泪。
我连忙用手捂住眼睛,可眼泪还是不断的流出来。我连忙拿起毛巾擦眼睛,过了一会儿眼泪就不流了。我这才拿起刀,向着一个目标――白菜挥去。一刹那,那颗白菜被我劈开,我看着一刀两段的白菜,心里非常开心。
我立刻拿起了一块五花肉,用刀开始切了。这边碰碰,那边玩玩,我想着玩会什么东西,谁知道给我切到了我用来拿五花肉的左手。霎时间,就滑出了一道伤口,我急得手忙脚乱,疼得哇哇大哭,这叫声惊醒了正在梦中的爷爷。
“怎么了?怎么了?到底怎么了?”爷爷着急的问我。
“没,没,没怎么,我就是在切菜而已,不小心就切到了手。”
“你为什么会去切菜呢?”
爷爷见我答不上来,就连忙地帮我包扎起来了。
其实我以前也因为好奇惹了不少祸:因为跟狗玩,差点就被它追着咬了。为了向修电灯叔叔一样伟大,我爬到椅子上玩险些掉下来。为了向修底板的叔叔一样,我就自己拿着胶,往地板上涂胶差点儿没把我粘在上面。这些事情都没有让我吸取教训,我也就没有太在意了。
经过了今天这件事情,我再也不乱玩了。我一定会控制好自己的好奇心,不让自己为所欲为。
虽然说我这次因为好奇心而造成了我这次的失误。但是呢!我不会因此放弃,下次我会让妈妈在旁边看着我,教着我做。
下次,我一定会做的比这次要好。