以教训为题的作文700字
自我懂事以来,我就犯了许多错误,它们给了我一个个教训,然儿有一次我得到了一个刻骨铭心的教训让我非常悔恨自己的行为,并决心一定要改正。
炎炎夏日终于来临了,太阳火辣辣地炙烤着大地,阳光穿透了树梢之间的空细照在我和伙伴们的衣服上。那时,我们正玩得很开心,周围充满了欢声笑语。晌午,太阳越来越热了,我们决定去蓝蓝家里玩,她爽快的同意了。来到她家,我们便异口同声地喊道:“哇!你家真是太漂亮了!”蓝蓝带着我们在她家里东看看西看看而我们就好像来到了旅游圣地都迫不及待地去参观似的。我们来到了蓝蓝的卧室,一只异常可爱的玻璃小熊被摆方在最显眼的地方,那时我心里就有一种感应,想把它占为己有。这时,我心的深处就有一种东西在轻轻的呼唤我,那就是偷。好像真得特别巧,机会说来就来了。蓝蓝带着伙伴去了书房,由于好奇,大家谁也没有注意我。于是,我悄悄拿了那只可爱的玻璃熊,装进了口袋。我的心里就像十五个吊桶打水七上八下。我告别伙伴独自回到了家。
我躺在床上,掏出那只玻璃熊,开始我还一个人偷着乐,可没过多就,我脑子里就想起了一句话:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”我怀着忐忑不安的心情过了3天,我心里一直都在反复地问自己:“我错了吗?……我错了吗?…”
直到有一天,我无意间听到了妈妈与爸爸的对话:“哎现在的小孩怎么喜欢偷东西呢?”“是这样的啦。”爸爸笑着说:“还好我们女儿不是这样的人呢!”“是呀是呀”妈妈也笑了。那时我才恍然大悟,我知道了,我地确错了。“我一定要找蓝蓝倒歉!”我暗暗地对自己说。可是……可是如果就这样把它给蓝蓝,那她肯定会很讨厌我的,哎——该怎么办呢?我犹豫了。
第2天,我很早就起床了,在书桌边写了一封信,是道歉信。把玻璃熊也夹在信封里。急急忙忙跑上楼,把信放在门口,“咚咚咚”几声敲门砖声后我便跑下了楼梯。心里“怦怦”地跳着,希望她能原谅我。
几天后,我们在操场上碰见了。我红着脸向她走去,小声说了句“对不起。”令我没想到的是,她竟然没骂我。而是笑着说了句“没关系。”我愣住了,心里暗暗发誓:“以后再也不会去偷东西了!”