以教训为题的作文700字
“吴凡必须赔我110元!我那个火力银电是唯一的正版,现在已经买不到那么好的了!”从我家的窗户里传出了我的怒吼。
紧接着又传来妈妈的声音:“现在,我的手机版本也买不到了,如果被别人弄坏是不是我也要人赔双倍呢?很多东西市场上不再销售并不能表明它一定会升值!谁都会不小心弄坏或者弄丢别人的东西,要学会原谅别人!”
想知道这是怎么回事吗?那就听我一一道来吧!
国庆放假的前一天下午第二节下课,我在教室里玩我的溜溜球“火力银电”。突然,我们班的吴凡向我走来,我一个“高速回收”将球收了起来。问他:“啥事!”他故作轻松地对我说“把你的火力银电接我用一用。”我粗略地思索了一下:吴凡平日总是与作对我,如果我把溜溜球借给他,说不定可以改善我们的关系。多一个朋友总比多一个敌人好吧!
于是,我脱下绳子,将球放到吴凡手上。球一到他手上,他就像机关枪一样不停拍我的马屁:“你的球连不灭恒星和你碰都肯定要输。!”“你的溜溜球现在绝对要卖两三百元!”说完,他一溜烟就没影了!
一周以后,当我找吴凡要溜溜球时,他却说:“我放进刘建凯抽屉了!”可刘建凯矢口否认,最后我去找程老师讨公道。程老师问了许多同学,大家都说看见吴凡拿走了我的溜溜球。
老师就把吴凡叫去,让他问我妈妈赔偿多少钱。我妈妈说听老师的,老师说只要赔四十。妈妈说:“其实根本就不必赔钱,本来也不一定要赔。”老师说赔四十是要同学明白,借别人东西也是要学会珍惜的。可妈妈打死也不肯收下。我一听就和妈妈变脸了,我不能接受这样的处理!
最后,我很不情愿的屈服了。
也许,妈妈说的是对的,想和同学交朋友化解矛盾是好事。
以后遇到类似的事情,可以先后同学定好规矩,不能及时还怎么办,弄丢了怎们办。
我用了一个溜溜球,买了一个教训,也是十分值得的。