成长的味道优秀话题作文
时光点点逝去,如东逝的春水,一去不复返。漫漫人生路,总会有几人闯入你的世界,猝不及防。有人带给你寒霜,亦有人带给你温暖,使你心中温暖如春。
寒风瑟瑟,吹起了枯叶,漫天飞舞。初见她时,她正伏在桌案上,埋头写着什么。走近她,只见笔尖下流泻出一行清秀的字:“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向……”心中升起了一缕莫名的思绪,海……她缓缓抬起头,望着我,她清澈的眸子泛着点点光辉。笑颜渐开,朱唇轻启,发出一段如铃般的声音:“Hello!”我和她,相遇在冬天。
她很开朗,喜欢笑。
微风轻拂树叶,阳光扑面而来。那时的我,心情低落,对学习充满了敌意。看着同学们在操场上嬉戏,内心忽就涌起了一种孤单。面前出现了一双白色的鞋子,“嘿,要不要走一趟?”她的眉眼间流露出一丝笑意。我和她漫步在操场上。“干嘛对一些事耿耿于怀?何不开朗一些,做好自己便是了。”一席话,解开了心中多日的压抑。
荷花谢了,桂花开了,年复一年。我们一起携手跑过操场,一起嗅过花香,一起谈论过各自喜爱的古人。年少的我们无忧无虑,未曾发觉老树身上时间的年轮。一天,毕业的歌,响起了。
四处寻她,只想抱住她,与她道别。看到她站在桂树下,垂下一片阴影,夕阳的余晖染了她的衣。她转过来,眸依旧明亮,不知是否蓄了泪。她笑道:“要分别了呢。”我站在她面前,看着她盛开的容颜,一瞬间竟嗫嚅了,不知如何是好。就这样,我们未曾好好的道别。
时光匆匆,转瞬间又过去了两年。前几日翻看旧物,一张纸片从书页中滑落出来。未曾署名,但那清秀的字迹,又勾起了我的思绪。“重复别离,一去千里,只愿上天会让你我好好道别,使我再次遇见你。珍重。”手中持信,望向窗外,发觉窗外已染上一层银霜。那是一个冬天。
真想对你说一句,成长路上,有你真好!