成长的味道优秀话题作文
人在慢慢长大,心理也越来越复杂。小的时候总幻想着长大,那时认为成长的味道是甜甜的糖果,长大后却发现成长的味道是苦苦的参茶。
这个烂漫的岁月里,每个人都活得无忧无虑,我背着书包在上学的路上又蹦又跳,也许正应了“青春无极限”这句话吧。上官琪,我的铁杆好友,虽然她脾气高傲有奇葩,但是我却非常喜欢她。
临近考试,大家都投入到了紧张的学习氛围,老师也在紧张的进行着还没有结束的课程。“喂,你复习的怎么样了?”上官琪把头凑过来问。“还行吧,只是还有些地方不太懂。”我看着手上的习题有意无意的回了她几句,心想:这次一定要考好。老师在讲台上分配着考场:“同学们,我把考号发给你们,明天你们就到对应的考场去考试。好了,祝同学们考试成功。”“是的,teacher。”
步入考场的心情是沉重的,紧张的氛围下是我忘记了许多知识点。考完后发现,因为粗心犯了许多错误,心里有点担心考试的成绩。
在教室里等待成绩的过程是痛苦的,我的手心一直出汗,似乎有什么不好的事情要发生。老师走进教室把我叫出去,说我的成绩落后太大,严重的影响了班级的成绩,让我下午回去平复心情,总结教训,我忍住眼眶中的泪水,走出教室。
第二天,来到学校发现大家都躲着我,就连上官琪也像躲“瘟神”一样不敢见我,我叫住她大声喊道:“上官琪!我到底做错了什么,你处处躲着我!”她扭过头面无表情的说:“我妈说你学习太差,怕你影响我。”我瞬时控制不住泪水,决堤而出,我无力的瘫坐在地上,望着她远去的背影……
那天晚上我在房间里哭了好久,友情就这么脆弱吗?仅仅就因为分数的原因,就为这段友情判了死刑。我感到了前所未有的无助感。难道这就是成长吗?我为什么又不想那么快长大,又幻想着回到小时候那只有甜甜的糖果的味道……