时间如流水般匆匆划过,每每漾起涟漪的,总是那不易言语的爱。——题记
那天晚上,因作业繁多,将近凌晨我才长松了一口气。这时,门口传来了动静。我猜测是父亲下班回家了,于是起身走出房间,没曾想仅亮着的一盏昏暗无比的小灯,映照出了令我此生难忘的一幕:
活脱脱一个泥人儿站在我面前,一双炯炯有神的眼睛似放光般看着我。要不是太熟悉父亲的目光,我差点以为这是一位训练场上凯旋而归的士兵,疲惫中夹杂着喜悦。
这本是滑稽至极的一幕,却让我忍不住流下了眼泪,瞬间猛地扑入父亲的怀中。父亲却愣住了,似铜人般一动不动,许久才缓缓抬起双手想要抚摸我的头,却又在碰触到的那一瞬迅速地放下了手。我知道,他是怕弄脏我的头发,可我却不依,牵起他的手放上我的头顶,而我抱他更紧了。此时,昏黄的灯光下,两道身影紧紧相拥着,那力度足以填补两颗心之间的隔阂……
一股激流从我心底涌起,曾经的曾经这条河流一直奔淌在我的心间,而我全然不知。父亲,在我面前总是那般高岸伟大,可不知什么起,我已经很少看到他的身影,我早出,他晚归,我们成了白的不懂夜的黑。而今我突然意识到父亲的怀抱其实一直很温暖,他为我挡住了所有的风雨,我才像一只快乐的小鸟自由自在地飞翔。我动了动嘴,似乎有千言万语想要倾诉,最终只是哽咽着道出一句“爸爸,谢谢你……”他用慈祥的目光望着我,嘴角露出了微笑,那是我见过的最美最灿烂的绽放!
“爸,快去洗漱一下,喝杯热茶!”我边说边将他的外衣脱下挂上衣架。突然间我觉得,我现在所做的一切不就是妈妈平时所做的吗,多少个夜晚她陪伴在我身边,为我递上热腾腾的热奶;可我不知亦有多少个夜晚妈妈也在等待着爸爸回家,也为他递上这份浓浓的爱。“妈妈,对不起,你辛苦了!”
时光荏苒,我终究在经历中懂得了父母之爱,那份爱给予我动力,涤荡我灵魂,让我在前进的路上不断创造精彩!