“9.3”纪念抗战胜利70周年观后感
9310点整,李总理庄严地向全世界宣告,纪念抗战胜利70 周年大会开始。在70响礼炮的轰鸣声中,从人民英雄纪念碑下,一队威武雄壮的国旗护卫队整齐的向我们走来,那坚定的步伐,那敲击人心肺的脚步声,让全国人民为之鼓舞,让全世界人为之震撼。当五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起的那一刻,我能感觉到我的心跟祖国的心紧紧地贴在一起,我为我的祖国而感到骄傲和自豪。
习主席的讲话让我们抚今追昔,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。只有珍爱和平,才能对得起牺牲的先烈,才能对得起那段烽火岁月。
阅兵开始了20余型200架飞机组成的以空中护旗方队为首的梯队,在阵阵轰鸣声中,飞过天安门,最引人注目的是由20架直升机组成的70字样,清晰的留在了蓝天白云间。所有受阅方队中,最让我感动的是抗战老兵方队,他们是抗战的亲历者,是立过战功的先辈,他们在90以上高龄参加阅兵,让观礼台上的人们落下了泪水,为他们响起了雷鸣般的掌声。那一刻我的泪水也流到了脸颊。
阅兵方队中兵器方队为我们展示了国之利器,27个装备方队,充分展现了我国的军事装备。彰显我国维护和平的坚定决心,维护国家安全的坚强后盾。据说这些装备中不少来自包头,做为一名包头少年军校的学生,为此我感到无比的骄傲和自豪。
和平是我们永恒的主题,正像放飞的和平鸽一样,飞翔在祖国的天空,飞翔在世界的天空!