树叶落了,樱桃红了,四季不断更替,我也不断成长,从一个牙牙学语的婴儿长成青春少女。时光变幻,而父亲的爱始终未变始终未变。
两年前,刚读七年级的我,面对难度提高的作文课颇感厌烦。那时语文老师布置的每一道题,都让我冥思苦想上大半天,在花半天时间翻箱倒柜的查阅范文。那是,在书堆里“写作”对我来说是一种煎熬。因为我知道假若我自己写,那必定是语病重重的短片流水账。
一日,父亲意味深长的对我说:“你是不是很怕写作文:”我木然地望着父亲那双写满沧桑的慈目,没有吱声。但心里还是有一丝害怕,怕她会责怪我。不料,父亲却用温和的语调对我说:“孩子,作文这东西其实没什么好怕的,他很有趣味性,能让你发现生活中的美。”父亲的言辞渐渐抹去了我对作文的恐惧,并渐渐对他很好奇。
一个周六的晚上,父亲兴奋的告诉我少年宫开办了写作班,他要带我去参加作文训练。那一晚,父亲用它那辆陈旧的自行车载我前往离家很远的少年宫,当我们好不容易盗了少年宫招生办公室时,却被告知人员已满,不能在收我。我心中对作文仅有的一丝新鲜感一下子被老师漫不经心的一句话给打到九霄云外去了。
那时的我失望极了,流下了眼泪。不料,就在我心中充满失望的一瞬间,我看到父亲拿着一张红色折叠椅朝我走来。父亲说:“我们不能在教室听课,总可以在外边旁听吧!”
那一晚,父亲就坐在那小小的折椅上,抱着我听了一节课,下课之前,在走廊上巡视的老师发现了旁听的我们,便与父亲攀谈起来。或许是被父亲的话感动了,他破例留下了我。那一刻,我甭提有多兴奋多激动了!
这个世界上有一种人,他始终不离不弃地守在你身边,耗尽毕生的关爱,这个世界上有一种爱,让你倾其所有都无法回报万分之一。他从不浓烈的让你窒息,只是默默牵挂······
发爱就像一盏不熄的灯,永远陪伴着我。