运动会作文
在这个秋高气爽时节,我们学校迎来了一年一度的校运动会。一大早,同学们按耐不住激动的心情,一个个精神饱满、兴高采烈地来到这次运动会的举办场所——福清人民体育场。
开幕式开始了,各路队伍依次入场,伴随着激昂的《运动员进行曲》,一个个方队排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。同学们面带笑容、昂首阔步,展现出少年儿童特有的朝气。首先经过主席台的是篮球婚、足球队、乒乓球队等方阵。我属于乒乓球队的一员,当经过主席台的时候,我们短暂地停下了脚步,跟随着音乐声挥动球拍做打乒乓球的动作。接着经过的是各班方队,大家迈着整齐有力的步伐,喊着声如洪钟的口号,来到主席台前向大家展示着各个班级的独特风采……林校长在主席台上庄严地宣布:“福清市实验小学第四十八届运动会正式开幕!”场上响起雷鸣般的掌声。
这次运动会的项目有很多,有跑步、跳高、跳远、垒球等等。我报名参加200米跑、立定跳远、4×100米接力赛一共三个项目。
200米预赛快开始了,因为我赛前有点拉肚子,在等待起跑的那一阵子,我紧绷的心一下子提到了嗓子眼。随着发令枪“砰”的一声响,选手们像被施了魔法的子弹,被一种神秘的力量推着,射出去,又像脚踩着风火轮似的,飞出去。我感觉自己不紧张了,像一只脱缰的野马,驰骋在跑道上。由于我所参加的这个小组聚集了去年的冠亚军选手,实力很强,我取得小组第三名,很遗憾没能进入决赛。在立定跳远的比赛中,由于我心里太紧张,失误太多,没有发挥出自己的真实水平,最后也没能取得好的名次。
在个人单项比赛中没能取得好的名次,我心里憋足了一口气,心想:在最后的团体4×100米接力赛中,我一定要好好发挥,为班级争取好名次。4×100米接力赛开始了,我跑第二棒,由于第一棒队友没掌握好节奏,被其他班级拉开了一段距离,我接过棒,瞪大眼,咬紧牙,紧握拳,使出浑身解数,奋起直追,终于缩小了距离,在第三棒、第四棒同学的共同努力下,最终取得了小组第二名,整体第六名的成绩。
这次运动会我没能赢取好名次,没能为班级争得荣誉,心里感到非常懊恼和遗憾。总结经验教训,从现在起好好训练,争取在明年的运动会上取得好成绩!这次运动会我们的收获也不小,我们更进一步懂得了集体荣誉的重要性和强身健体的重要性。在今后的校园生活中,我也要时时处处为班级增光添彩。