爱是人间的春风,滋润着大地万物。可是我却不明白,爱究竟是什么。也许是水,也许是物……
在年幼时期,总有无数个疑问。问得最多的问题是“为什么”其次就是总问妈妈“爱是什么”每次回答都是这样的。“爱,他能使你疯,使你笑,使你哭的一种情绪。”为什么呢?每次都只是回答我。“长大后,你就明白了。”我只能沮丧的离开,因为我没得到我想得到的答案。我不甘心,于是,我又去问我的父亲。父亲也这样回答我:爱是一种令人疯、哭、笑……的一种情绪,接着我又问为什么。父亲不耐烦的说:“你还小,不需要知道这些,长大后爱自然回来的你的身边。快走,快走,别挡着我看球赛!”我生气的说:“不就是把黑白球向着网子里踢球吗,有什么好看的”我又气冲冲的离开。
在少年时期,我比幼年时期时更成熟了一些,但是爱这个字就如一个枷锁一样,困住了我,我依然不知该如何解开这把锁。我想从父母那里找到能打开这把所得钥匙,但是我的父母依然跟我年幼时的回答一样。然后在少年时,他们还多给了一个答案,那就是“爱一直在你身边,只是你没有发现它,你只是没去寻找。”爱就在身边,可是我身边什么也没有啊!只见他们笑了笑,又转身各忙各的。于是,在学校。我又问老师,老师说:“爱有许多种意思。比如:关系、保护……等等。”
过了几年,我又到青春期。在有一次,我明白了爱是什么。那天下午,老天弄人。下起了大雨,刚好我又没带伞,同学们一个接着一个回家,因为我没伞,所以只能在校门口等待父母送伞过来,或等雨下小一点再走,等了许久,老实看见了我,问我怎么还不回去。我说我没伞,这时,老师拿出来一把伞给我,说:“拿去用吧!我还有一把伞。”我没多想,于是,拿去用了。第二天,我才知道,那天,老实是冒雨回去的,所以我心里感到惭愧,找到老师,老师对我说:“没事,我大你小,我抵抗力强。没事”听到这番话我心里有一种说不出的一种情感。回家之后,我将此事告诉了父母。他们笑着说:“其实,那种情感就是爱。”
所以,轻相信,爱就在你身边。兴许,它正在每个角落里,等待你去发现它。