我的内心世界作文800字
我做个了梦,四周都是封死城市的高楼大厦。
路过无数的街道,有人,却都是阴沉的脸。我不明所以,多少个广告牌张贴在楼房。店面橱窗里的东西杂乱不一,都是我平时想要却得不到的东西。奢侈品,花样的文具,风格不一的衣服。顶着一片阴云的人们拿走它们,露出诡异的笑,没有一个人付钱。
所有荧屏电视只放着同一种内容,是个女孩,从她手中偷偷的落下一张废纸,她懒得去扔。人们见状欢呼着,转眼女孩正不耐烦的推开同学,争吵不休,人们依旧欢呼着。腐败恐怖的风气在这里似乎盛行,我没有继续看下去,我想离开。所有的荧屏电视都在一瞬间关闭,世界似乎比以前明亮了一些。只剩下在城市中心钟楼上的一个巨大的电视屏幕,女孩踹着板凳,暴怒的朝向家人吼叫,她突然转了过来,看向屏幕。我的瞳孔扩大了一圈,她长着几颗小痣,高挺的鼻子,红透的脸还有眼泪划过的痕迹,青筋暴起的样子,握着拳。是我,是我自己。
我吓了个趔趄,此时的人们围绕着我欢呼着,笑的那么大声,那么恶心。我想呕吐,想大哭,想泄愤,她是我的另一面,是我身上存在的另一面,她是那么的丑恶。所有的人开始念起我说过所有令人厌恶的话,汇聚在一起,我没法告诉自己,这不是我。他们都是我。
我缓缓的跪下,道路是那样的脏,是我的膝盖马上染了灰。怎么办。没有怎么办。我再也说不出话。人们突然尖叫起来,高楼大厦在我一瞬间崩塌,街上的鲜花霎那间淡然失色,随后被压垮在废墟下,等待下一轮盛开。而我缓缓起身,踏过了废墟,在废墟最深处是一片花海,女孩躺在花海,显得瘦弱又无生气。
我拾起一块震碎的玻璃,没有任何犹豫,刺向她心脏的位置。她应该消失。她渐渐浮起来,搂住我的脖颈,化为残影。
猛烈的光进入我的世界,睁开眼睛映入眼帘的是奶奶正在拉开窗帘,我挡着光。奶奶笑着“几点啦?快点起来别睡了。”我默不作声,呆呆的拿开手,才迟钝的微笑起来。