公园的长椅上,一个女孩和一个男孩坐在上面,女孩的手中捧着一空花盆,手中捏着几粒种子。
“安子凡,这盆东西真的能发芽吗?”那个女孩淡淡的望着男孩。
那个叫安子凡的男孩只是笑笑。
“你不相信吗?我相信的,只要你细心,一定会把它种出来的,绽放出你最爱的花蕊。”
“为什么要我种呢?你知道我不会的。”
“我相信你啊,沫沫,你种出来的可是我们友情的见证。”
“真的吗?”那个叫沫沫的女孩天真的笑笑。
“当然。”
沫沫回去后,把其中一粒种子种下了。她每天给这盆花浇水、施肥,很细心的照顾这盆包含着她和安子凡的友情的小盆栽。那一天,这盆东西发芽了,很小很小,一个脆弱的东西,像似一碰就会碎的样子,嫩绿嫩绿的。
她想告诉安子凡,可是安子凡却不见了身影,她到了他们常去的海边,静静地望着大海。海像天空一样,湛蓝湛蓝的,很美。他的手机响了一下,是一条信息,是安子凡发来的。她正庆幸,还有他。
“沫沫,我想,那盆小东西发芽了吧,你一定是很细心的照顾它们吧。不出我所料的话,也许半个月后,它们就会开花了,一定是你喜欢的花色。不要想我了,我现在暂时不在你身边,你不要太淘气哦。”
沫沫看了之后,照着号码打了个电话过去,可是却是关机。沫沫相信,等到小芽开花后,安子凡一定会来看的,回来见证他们种出来的友情花朵。沫沫任然是非常细心的照顾那细小的芽儿。
半个月之后,它真的开花了,是沫沫最爱的花朵还有花色,是她最喜欢的淡紫色,可是,安子凡却没有出现,她又一次的失望了。她给安子凡打电话,传来的仍是关机……
几年后,她陆续把另外几颗种子也种出花来,安子凡还没有出现,她绝望了。她在想,安子凡不会是忘记了他们的约定了吧。
后来,他收到了一封信,只有短短的几行字,“沫沫,也许是我让你失望了吧,这几行字我早就写好了,只是还没有交给你,今天,你收到了吧。我想你早已把剩余的种子都种出了花儿了,喜欢吧!我不在这里了,我去了一个遥远的地方,可能不回来了。在那里传播着我们的友谊,在那里,我诚心的祝福着你!——安子凡”
她看了这封信,笑了,淡淡的笑了,痴痴地笑了。她只想告诉他——那年,那些花真的开得很美。