时间如流水一般,匆匆流逝,人生命中的点滴时光汇成一条永不干涸的小溪,悄悄地流入你的心扉。微风拂过,几片耀眼的花瓣伴随着落叶轻轻地飘落在那溪水中,顺流而下,带走了风,带走了年华......只愿在某个转角,你捞起那份羞涩,捞起那份美好年华!
记得那是在我九岁那年,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。我每天兴高采烈地围着自行车转来转去,偶尔小心翼翼地坐到车上,只听见“扑通”了,一声摔倒了地上,这不免让我对自行车怎样骑产生了浓厚的兴趣。每天,我和弟弟费尽九牛二虎之力把自行车从家里搬到马路上,心急如焚地等着爸爸回来。只要看到爸爸骑着摩托车的身影,在我们面前出现,我们都会使劲地对着爸爸边摇手边大喊道:“爸爸,爸爸,快点!”爸爸也不急,慢悠悠地骑过来,看着着急的我们,笑了笑!
当然,对与当时的我们来说,能骑上自行车是实属不易的。爸爸只得手把手的教我们。爸爸先是教我们怎么上车,爸爸给我们做了个示范,然后帮我把脚搭在踏板上,双手扶着我的小手,扶着我一点一点地滑动,并耐心地对着我们说:“你们用同向脚踩在踏板上,反向的脚用来在地上滑动,手来掌控方向。”我们是懂非懂地点了点头。之后,爸爸依旧是扶着我和弟弟练习。就在爸爸松手后几秒,我倒在了地上,我有些气馁,一屁股坐在了地上,摆着腿,大声地喊道:“这么难,我不练了,不练了!”弟弟也跟着我随身附和着:“是啊是啊,不练了!”爸爸的脸上闪过一丝凶狠,眉毛紧锁着,就像是两个对立着的士兵。不过,爸爸还是平缓了些,心平气和地对着我们说:"并不是很难,只是你们没有用心和坚持。在你们面对一个小困难都不愿去挑战它,战胜它,就更别说要去面对人生的起起伏伏了!如果你们没有毅力,不能坚持下去,就永远也学不会!”我们望着爸爸,眼神里充满了敬意。于是,我们又开始了练习。一次次地摔倒,一次次地爬起,一次次地继续,最终,我们终于可以坚持那么几秒了,尽管很短暂,可我和弟弟却是很满足了。
于是,我和弟弟顿时充满了信心,爸爸也露出了会心的微笑!紧接着,爸爸把我先报到了自行车上,他则扶着后座,让我自己骑。我笨手笨脚地踩着踏板,整辆车东倒西歪。方向也没控制好,只见马路上出现了一道“亮丽”的弧线!不过,爸爸还是在后面扶着,我才慢慢地掌握了平衡,这让我有了一点安全感。当我骑着骑着,想要爸爸让我试试时,我转过身去,发现爸爸已经离我有一点距离了,我的心里一阵窃喜,又打倒回去了。一下车,又是一摔,弟弟则在旁边捧腹大笑,爸爸走回来扶起我,对我说:“不错。”我望着爸爸,笑了!
每次遇到困难,爸爸的话,如幻灯机一般在我的脑海里一遍又一遍的重放,于是,我便选择了坚持,选择了微笑面对!有时爸爸妈妈的撒手不管,我总是想起了爸爸的放手......于是,我便学会了独立!放手,是为了让我更好的成长!
爸爸的教导,爸爸的放手,在我的记忆中,是那最耀眼,最永恒的花!