发现的作文
罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现。”如果能静下心来,定会大不相同。
发现团结的力量:有一天,我来到草地,只见那里有一个亮眼的大骨头,而仔细察看,还有一只芝麻大小的蚂蚁,我毫不在意地走开了,过了好一会,那根大骨头竟然不见了,可就在离这里不远的10米处,有一大群“黑芝麻”,哦,这就是团结的力量。
发现地质:我阅读了《中国国家地理》后,对地质更加感兴趣。你知道吗?黑龙江的五大连池,是火山爆发后形成的熔岩。还有很多关于这类的知识,期待什么时候自己也去探个究竟。
发现美中美:美,可以是外表、气质美,我一直觉得气质美是很大方的一种美,但直到林萍老师告诉我的时候,我才对气质美有了新的概念——读书,你身上散发着一种书香气息,也是一种气质美;而再深入一点,则是心灵美——心灵美,你有一个好的品德,是非常高尚的。当然,一定也是心灵中的一枝花,独自绽放。
当我发现了种种神奇后,天变得格外蓝,草变得格外绿,而我,好像变成了另一个自己。
发现之旅,并没有结束,因为它将一直伴随着你,伴随着你走过春夏秋冬,伴随着你欢乐成长。
春,草儿们刚刚探出好奇的小脑袋;花儿们略显娇羞;大海平静的波动,温柔极了;耳边的风铃一直在轻轻响动。这时的我,安逸地睡着,而海风也是那么善解人意,偷偷停止了,这就是面朝大海,春暖花开吗?
夏,知了唱着歌,小朋友们吃着冰棒,太阳公公热情四射,虾,鱼……快活地游来游去;我,打水仗、吃西瓜、游泳……尽管烈日当空,我们也玩得不亦乐乎。
秋,有人钟情夏天,有人偏爱春天,而我,对秋天情有独钟。秋天,是丰收的季节,大家都忙开了。清风袭来,凉爽极了。走在爱意浓浓的小路上,枫叶与我共舞,令我陶醉其中,无法自拔。
冬,动物正打着呼噜,孩子们却拥有雪玩耍,积雪层层,寒风不停地刮,可我们却以热制冷。当然,大自然也给予了我们欢乐。冬天,大雪纷飞的季节。
发现,可能会具备酸、甜、苦、辣、咸。让无味的生活,变得多姿多彩!