发现的作文
承认自己的过错。不是因为自己的改变,而是慢慢看清楚,清楚自己。当人清楚自己多一点,大概也就更容易理解自己,更容易承认自己,哪怕是过错。
在以前,看周围的人,他们欢笑哭泣。觉得难以言喻,何以值得!?很想了解,却总是不能。原来是太想探究别人的内心,反倒更加难以了解人心。时间过了,人也变了。觉得好不容易生活在这个世界,何必苦心想着别人在想什么!?自己才是最重要的,在自己的世界,多了解自己,不是比探究别人更加能让自己用自己的眼睛看得清这个世界吗!?
当你开始了解自己,慢慢发现自己,也便慢慢觉得身边的人的行为是多么的可以理解。因为如果是自己,也许,也会做出那样的反应也是不一定的。所以开始理解身边的人和事,开始理解人们的欢笑哭泣,开始学会对自己诚实一点,或者更多一点。
然后发现,时间变了,人也变了。只是希望,这变,是好的!