发现的作文
“跳高第三名——六(2)班王心怡,请上台领奖。”小学最后一场运动会上我得了两个奖牌,一金一银,我十分满足。那跳高的场景至今印在我的脑海,在这场运动会上我发掘了我的潜能。
“王心怡!"正在写作业的我抬起头来,一看,原来是在报运动会项目,而女子跳高那一栏上写上了我的名字,光秃秃的,只有我的名字孤零零地立在那里。我一阵心惊——啊!跳高怎么会有我呢?我从来都没跳过啊!这可怎么办,谁把我的名字报上去的?心里一通乱想,我的眉头也皱了起来。李同学走过来说:“看!我把你报上去的,你这大长腿不去跳可浪费了。”听了这话,我有那么瞬间想要揍她一顿,我咬牙切齿道:“你又没看我跳过,你咋知道这大长腿能跳得了不!”“嘿嘿,那节体育课你不是跳了一次吗?跳得不也挺好的。”她丝毫没有察觉到我的咬牙切齿,嬉皮笑脸地说道。我心里一阵无力,拉着她准备去找老师。刚走出教室便碰到了曾老师,曾老师问道:“你们俩要干嘛去?”只见她眼睛滴溜一转,说道:"老师啊!王心怡她不想去跳高,但她这大长腿不去跳可就白白浪费了。”老师一听这话,可就急了:“我们要勇于去尝试,尝试了才会发现潜能,你这还没尝试便退缩,这可是不利于你全面发展的……”在老师的“导教育”下,我答应去跳高。
运动会如期而至,跳高比赛也如期而至。等到女子跳高录检完毕,我的手心已全是汗水,虽是烈日炎炎,但我的手脚是冷冰冰的,冰得让我感到这一切是如此的不真实——我一个作为零经验的跳高小白竟上了赛场。“第一次试跳。”裁判一声令下,我猛地向杆跑去,心在胸膛扑通扑通地剧烈跳动,耳边只有“呼呼”刮过的风,场上安静极了。“近了,近了,杆近了,准备跳吧!王心怡。”我在心里默默地念着,双手握紧,屏住呼吸,侧身,双脚抬起。这时,我的身体竟出奇地协调,身体向前倾,另一只脚也紧跟抬起,我像一只小鸟跟随着风飞向杆的另一边,随着一阵吸气的声音,我稳稳地落在垫子上,身后的杆子还在颤抖,但终究是没有落下,我长呼一口气,心里的大石头落了地…
正准备去参加二人三足的比赛,主席台上便播出了“请王心怡上台领奖”的声音,我像一个被彩蛋砸晕的小孩,晕乎乎地上去领了奖。
“亲口尝梨知酸甜,亲身下河知深浅。”只有不断尝试,才能发现与挖掘自己所不知的潜能!