生命的甘露800字作文
我这种孤独的日子一直去延续到他的到来,他是一个借读生,是我上初中时的第一个朋友,也是最好的朋友。
那天,他刚到学校,老师安排他坐在我旁边,他一坐到我边上就热情地和我打招呼并说出了他的名字,看他如此热情我也不知道该说什么。
他看我无动于衷就皱着眉头又说:“喂!你不会这么不给面子吧!我都告诉你我的名字,你怎么一句话都不说。”看他这么说我有些尴尬地笑了笑,告诉他我的名字。
“好了,我现在是你的同桌了,以后有难同当,有好东西嘛也不要藏着掖着……”看我回答了他,他也露出了笑容开始滔滔不绝的说着。过了好一会儿我一句话也没回,他也觉得我实在沉闷索性就不再说什么。
那是一节美术课,课任老师分配两人一组去完成美术作业。我想我又要一个人一组了,每次在这时候我都会感到我是特别多余的,别人宁可三人凑一组去做两份作品也不肯和我一组我本来想拉他一组,可他人缘极好,马上就有人邀请他加入,想来他也不愿和我一组。我忽然觉得这个吵闹的班级就像一片寂静的沙漠,只有我一个人漫无目的地走着。
可意外的是他却拒绝了别人的邀请,反而还想和我一组,他对我说:“哼哼,我主动想和你一组你是不是很开心,很激动吧?”
“嗯是有点,还是先做完这美术作业吧!”
我开始和他一起做,我们两人开始在纸面上涂涂抹抹,尽管他人缘极好,可他的美术烂得一塌糊涂线条都是歪歪扭扭的。他看我画出来的部分比他的强上好几倍,似乎感到有些不可思议:“嗯?你怎么画得这么好?你教教我好吗?”他高兴地说道。
“好啊,你看这里……”我被他的情绪带动了不自觉得说了很多很多。在那一刻我真正觉得他已经是我的朋友,千金不换的好朋友。他助我走出孤独的沙漠,他给我的友谊就像甘甜的露水,让我在炎热之中感到清凉与甜意。
生命中总会有久旱之时,但即使是沙漠也会降下点点雨。人也会有孤独的时候,但总会有人来带我们走出那片名为孤独的沙漠,感受那甘甜的露水。当雨水降下,我们去细细品味,便能感到其中出的丝丝甜味。