游岳麓山作文800字
坐上缆车,我高兴极了,说:“我可以去看鸟语林了!”我一边看景色,一边听鸟语林和蝉鸣。岳麓山的树非常高,我在缆车上都可以踢到树叶了,岳麓山的树也很茂盛,一眼望去,好象绿色的海洋。过了20多分钟,我们兴奋地下了缆车,我想:“鸟语林肯定不远了!”可是,走啊走,走得我腿都麻了。我气恼地说:“怎么还要走这么远,不就是个鸟语林呗!”可是,我强打精神,走了很厂一段路,终于来到了鸟语林。这时,我们的肚子饿坏了,于是,找了一家饭店,吃了一碗面,就迫不及待地跑进了鸟语林!鸟语林里,到处是鸟声和鸟粪,我被深深地迷住了。可我妈妈又要我去看鹦鹉表演。只见可爱的小鹦鹉一下飞到树上摘苹果,一下飞到驯鸟员的手上。鹦鹉表演完了,又开始了斗鸡表演!
斗鸡台很小,可足够两只鸡来打架了。斗鸡开始了,乖乖!两只鸡斗得不可开交,又是叫又是打,羽毛斗得满天飞。随着一声铃响,斗鸡表演结束了,我高兴地又去看另一场表演了!
哈哈!真巧!我们正好赶上这场表演。这场表演叫飞鹤叼鱼。咦,怎么没有几只鸟呀?突然,驯鸟员吹了口哨,差不多所有鸟语林的鸟都飞来了,驯鸟员撒出很多很多鸟食,吃饱了,小鸟们就都飞走了。没想到,又有许多许多的白鹤飞来,驯鸟员又丢出很多鱼,有的鱼丢得太高,一些白鹤就在空中叼住,真精彩。接着我又去看“空中之王”鹰。驯鸟员先把又肥又大的老鹰搞出来,然后又用肉把老鹰给吸引到铁板上,在另一块铁板上也放些肉,要老鹰飞过来,可老鹰没有飞过来,而是跳下了铁板,肉就被其它的鸟吃了,表演结束后又是鸵鸟表演。
鸵鸟是一种不会飞的鸟,但它很聪明,我一看,是一个人骑在鸵鸟身上,跑了三个圈后表演就全部结束了。下面是我们自由活动的时间。我买了包鸟食,去给鸟儿们吃,我也很高兴。我又玩了许多游戏。过了很久,我意义不舍地离开了鸟语林。
岳麓山真美丽,不愧是长沙的一大美景!