那个拐角800字作文
风和学毫不犹豫地钻进了我的衣服里面,冷得我也不由自主的缩着头,跺着脚。看看手表,我走出一楼的走廊,向楼上望了一下——只有小颗小颗的雪花飘进我的眼睛里,我本能地回到走廊,揉了揉双眼。不耐烦地想楼梯上喊道:“爸爸,可以了没?还要多久啊?”只听“砰!”的一声,接着是爸爸的回应:“来了!不急不急!”我又一次看了手表,已经六点一刻了。我还要回去宿舍的,哪里够时间呢?爸爸拉上了大风衣上的拉链,从黑漆漆的楼梯间搬出了那吱呀作响的自行车。他推车出来,老练地把站架往后踢,一个劲儿地顺势上了座位上,笑着对我说:“来!儿子,快点。”父亲饱经沧桑的脸浮出了这样的一个笑容,经过寒冷的温度的“点缀”,变得更加难看了……
自行车缓慢的移动着,一辆辆小轿车从旁边经过,我碎碎念着:“大众、宝马、丰田……”爸爸听到了,嘿嘿的笑,说:“你老爸我这辆也是‘宝马’啊。”很难想象,这么冷,父亲的笑容会难看多少。“吱——”一声刺耳的刹车,我看了看,到红绿灯了。我的心里莫名其妙的浮起一种紧张,脑海中出现了一幕又一幕景象:同学们幸福地坐在小轿车里、同学们向我投来的异样的目光……我不知道怎狠得下心,对父亲说:“爸,就在这里下了。”父亲有些疑惑,问道:“怎么了?我今天又不上班,没干系的。”我不耐烦的说:“叫你停你就停啦。”父亲似乎懂了,他的眉毛收敛了,嘴巴倏忽紧抿,默默无语的下了自行车。我朝父亲要了二十块,他拉开了大风衣上的拉链,露出了那单薄的长袖,从里面的兜里掏出揉皱的二十块整票给我,他还是没说话……
我攥着钱,站在人行横道上,绿灯刚亮,我就迫不及待地一个劲儿冲上去,冲过那个熟悉的拐角。我的心砰砰的跳着,因为我很开心!我不经意地回头,猛然瞥见——
父亲!他站在那不成样的自行车旁,正望着我,正站在那个拐角!他大风衣上的拉链没有拉上,被北风吹起来了。我的心抽动着,一种莫民奇妙的酸涩涌上心头,热热的眼泪在眼眶中打滚……
虽然现在我家有了小轿车,可是每当经过这个拐角,总会感到心头一阵温暖,一阵酸涩,那个熟悉的拐角,有着那样一个男人,虽然他不起眼,可是上帝会注意到。那是一个伟大的父亲,那是——我父亲。