程老师,我的数学老师(妈妈一直称您是新梅姐),高高的个子,戴着一副眼镜,显得十分文雅有气质。 讲课时,您表情生动, 给人一种和蔼可亲的感觉;课余时间您和我们游戏欢笑,这时,您既像一位妈妈又像我们的知心朋友,您让我们感到更可亲了。
程老师,您像老黄牛一样,不知疲倦地工作着。您每天早早的来到学校,帮我们安排好一天的课程。上课给,您用通俗易懂的语言,让我们轻松的理解数学题的解决步骤。每次讲完例题,您还补充许多内容使我们懂得了很多知识。下午放学以后,我们都回家了,这时的您有时备课写教案,有时认真地批改作业。记得有一次,我有一道数学题不懂,还没等我开口,您就看出来了:“之珂,你知道这道题怎么做了吗?”我笑笑说:“老师,我不太懂。”您抚摸着我的头说,“不懂没关系要大胆举手提问。我们应当养成不懂就问的习惯。”您会先画出示意图让我们看,再一字一句地讲解,直到大家都明白了为止。那一天您讲得是那样的耐心仔 细,您的一言一行都印在我的脑海里。每当下课时您抚摸着我的“西瓜头”说我可爱的时候,心里那感觉甭提有多好了,知道蜜吗,比那个还甜。您知道吗?您的每一个鼓励的话语和眼神都是激励我上进的动力。
自从我加入了学校的校信通以来,和您的接触更多了,您指导我们如何写作和发表博文。截止到今天我已经有九篇博文被校信通推荐,每一篇博文的推荐其实都是您对我们所倾注的爱和心血的见证。记得前天早上7:32分妈妈的手机突然接收到一个短信,妈妈一看是您发过来的,连忙激动地打开短信,短信是这样写的:“之珂,昨天看见你的《如影随形的数学》在首页刊登,我很为你高兴,加油,认真写吧,相信博腕儿离你不远了···”看完后,我和妈妈高兴的抱在一起,看见妈妈的眼里泛起了泪花。妈妈告诉我:“孩子,不要辜负老师,不管做的好与坏,只要你努力了,老师不会怪你的。”我点点头,暗下决心:老师,相信我。一还记得上次和同学一起发表了文章,但是没有被推荐。那时候我都气馁了,都不想写了,是老师认真指导我,告诉我:“被不被校信通推荐并不重要,重要的是爱不爱写作···”程老师,我懵懂的懂得了您说的“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹”的含义了。
两年来,您就是这样呕心沥血在我们幼小的心田上辛勤地耕耘。播种知识。 播种理想,使我们从一个个顽皮的孩子慢慢的变成有知识的少年。我们的每一点进步和成绩里都包含着您的辛劳汗水。我对您充满了无限的尊敬与爱戴,我要大声地对您说:程老师,我爱您!我不会辜负您对我们的殷切希 望,一定好好学习,天天向上,做—个有理想、有文化有志气的好少年。今天我们为有您这样一位老师而自豪,明天你一定会为有我们这样的学生而骄傲。