当神九升空的那一刻,我的内心无法平静,不仅仅是激动,还有对航天员叔叔的想念......
祝福神九,祝福航天员,祝福祖国。
在我的相册里,有一张特别珍贵的照片。那是去年春节,我们全家人去南方旅游,我们去了乌镇,在乌镇我有了一次奇遇。
那天,风和日丽,春意盎然。乌镇更是美得不可胜收,第一次来江南水乡,感受着水乡的无限风光。自己仿佛在画中游,真美啊!当我们游览到乌镇老邮局前时,突然我眼前一亮,我看到了一个熟人,你们猜我看到了谁?真是想也想不到,“神七”太空行走第一人翟志刚叔叔,也在游览乌镇景区。我顿时激动万分。我向叔叔跑去,真想和他照个合影,叔叔很和蔼,他明白了我的意思,轻轻地揽住我的肩。爸爸赶快给我拍下了这张珍贵的照片。
当叔叔揽住我肩头的那一刹那,一股暖流涌进我的心头,当时那个激动劲儿呀,真是无法形容!我是幸福的,我也是幸运的。爸爸有一位朋友,就在酒泉发射基地工作。有一次,这位叔叔来到了呼和浩特,爸爸拿我的照片给叔叔看,你们猜,叔叔怎么说?“啊!小丫头太幸运了!我们整天守在基地,都见不到航天员的面,更别说拍照了!这小丫头太有福了!”
从“神五”到“神九”我国共有九位航天员登上了太空,其中景海鹏叔叔是两次飞天了!并且这次还有一位航天员阿姨刘洋也飞上了太空。看着穿着宇航服行走在天宫一号的航天员叔叔阿姨,看着他们的英姿,每一个中国人都感到无比的骄傲和自豪。
我在思想,当我们坐在飞机上。当飞机飞上天空,我们从飞机的眩窗看外面时。天是那样的蓝,朵朵白云从我们面前掠过,我们仿佛穿梭在棉花堆里一样,我们感觉天空真美!我又想,航天员叔叔,他们在太空看到的又是一番什么样的美景呢?我从一本书里看到,美国阿波罗号的太空人欧文说的话,他说:“当我们飞向月球时,身后的地球最初还可以清晰的看到海洋、白云和山脉,美丽极了,就像圣诞树上的装饰。但四个小时后,地球却小的像篮球,不久又缩小成为棒球、乒乓球……这时我才突然发觉自己是这么快地离开地球,内心的感触真是无法形容。”
宇宙太奥妙了,太神奇了。中国的航天员叔叔阿姨您们看到了什么?期待着您们回来,告诉我们太多太多的奥秘!“神九”要在太空停留13天,航天员要做好多项科学实验。全国人民都在关注着,期待着他们的胜利凯旋。
我轻轻地合上相册,闭上眼睛,我在默默的祈祷着:祝福航天员,祝福“神九”祝福祖国......