总评:这是一篇很有想像力的作文,作者把未来的航天乐园描绘得非常让人向往,能散发香味的墙图、做事井井有条的智能机器人、让人穿越时空的时空转变机等等,想法和构思很独特也很有趣,全文叙述清楚,首尾呼应。
美中不足的是叙述过于平白,如果能像何宇晖同学的《两个太阳》那样设置一些情节,比如构想你在“航天乐园”参观,智能机器人带着你到处转。
你看到许多意想不到的东西,还造成了一些误会,甚至遇到了一些危险,等等,这样就会会显得有详有略,重点突出,并像讲故事一样引人入胜,文章也会更生动。
好好努力,你很棒!
点评人:我是雨欣
哈哈!从不远处传来一阵欢快的笑声。是谁?那就是我!知道我为什么这么开心吗?告诉你吧!我建了一个航天乐园哦!
(先闻其声不见其人,用问题引起读者的兴趣。)
走进大门,你将会被墙壁的彩色图案和散发出的阵阵香味给迷住了,接着,就会传来一阵悦耳的声音:“欢迎参观航天游乐园,我是智能机器人明明。”这就是
礼貌
(彬彬有礼)
的智能机器人明明,明明很勤奋的哟!他是本世纪最先进的机器人,不用人指挥,做的事情就井井有条。明明爱整洁,天天把脏兮兮的航天乐园打扫得干干净净,一尘不染。
(按方位叙述,一进门便把航天乐园的科技环境展示在了人们面前,科技功能的叙述为全文定下了基调,让读者感受到这个航天乐园非同一般。)
接着走,我们就来到了“时空转变机”的面前了。你千万别小瞧它呀!虽然它外形看起来简单,可是它会变形哦,就像天上的魔术师——白云,一会儿变成小牛,一会儿变成小兔,怎么看也看不厌。讲了这么多外表,应该说说它的功能了吧?它可以让你在任何时候回到充满乐趣古代和奇怪的未来。有了这个机器,
你对
那些奥秘就真相大白了。
(只要简易操作就能实现超越时空的功能,作者的想象真好,但本段应该把住“可以让你在任何时候回到充满乐趣古代和奇怪的未来”这点具体描述如何超越时空。)
好了,接着走,就来到了“百变‘哈哈镜’”。其实,它就是一面普通的镜子,只不过是在表面抹上了一层科学家发明的“怪水”,就变成了“百变‘哈哈镜’”。“百变‘哈哈镜’”有着歪歪扭扭的边框,不过十分美丽,这个美丽的边框上画有关于航天的图画。它有比较大的,也有比较小的。