一觉醒来,又是美好的一天。按照惯例,起床,穿衣服。咦?我的衣服呢?诶?我怎么不在家里,我拖着沉重的眼皮环视四周,咦?怎么都是陨石呢?我发现我已经置身与太空中,并且可以呼吸。我看到了星河、太阳、地球……据说,火星上有生命体,但不能肯定。于是,我壮大了胆子“飞”上了火星……
到了火星上,我才发现,火星上的一切都那么美。还有会说话的外星人,虽然我不知道它们在说什么。它们发现了我,以为我要攻打它们。可是,我的语言在这里是行不通的。我便用肢体语言来解释我的来意,费了九牛二虎之力,它们才明白了我的意思,并且知道我并不想伤害它们。它们很友好,好像把我看成上帝似的,又和我握手、吃饭、一起玩耍。就在兴头上的时候,忽然有一个酷似我妈妈的外星人居然用人类的语言对我说:“该起床了,儿子!”。我发现,火星离我越来越远。又从火星“飞”到了家里面的床上。原来是一场梦啊!
虽然已经过去了。可是,我仍在念念不忘,何时航天人员才可以上火星上去,去探索火星上的生命。如果真的有,希望它们和我昨天晚上做的梦一样,那么,希望它们可以记住我的模样和来意,好让我上去的时候不用解释了。
中国啊!咱们的航天技术何时才能到那种地步?现在我好好学习,长大做一个科学家,给航天事业做出大大的贡献,好让所有的地球人都能亲眼目睹火星。我还要发明许多又轻又薄的宇宙服,再制造出载人更多的火箭,一定可以让所有的地球人都去过火星。和上面的生命体交朋友、做游戏……也可以把它们接到我们地球上来玩……
但是,制造出那么多火箭,一定又费时、费力,更费的是材料,制造一个火箭,铁、燃料……到了宇宙中就丢掉了,根本就是浪费。所以,我和别人齐心协力,一定要制造出一种消耗量小、材料少的火箭。或者用很多垃圾经过化学变化成为火箭,并且耐用,不用扔掉任何一截。这样的话,不只可以和火星人成为朋友,也可以和宇宙中各个角落的外星生物做朋友,见到的更多,知识更多。
没准哪天,哪个星球的语言被印到书本上学习,我们的语言也被别的星球学习。不过,还有可能有外星人来我们地球留学,我们也有可能去外星留学,再发明一些好多非常快的列车,轨道布遍宇宙各个角落,从地球到火星只要5分钟。
这些事情一时半会儿肯定是实现不了的。不过,我相信,1000年后的地球,不!哪怕是2000年,一定可以实现的。
我长大后,一定要为航天事业做出贡献。