“一叶落知天下秋”,随着窗外凉爽的风儿吹落树上一片片略带枯黄的叶子,夏天的脚步已渐渐远去,秋也跳着欢快的舞儿来到了同升湖校园。现在,就让我们到校园各处去寻找秋的美丽身影吧。
一园秋木
校园幽静的小路旁,树儿依旧撑着他们那把打伞,只不过偶尔一阵秋风吹过,树叶儿从大树的怀抱里挣脱出来,悠悠地打着旋儿,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一张张漂泊的帆和风儿打闹着,最后回归到大地的怀抱,安静地睡着了。各种颜色的树叶铺在地上,踩上去软绵绵的,还真像一层地毯呢!花儿们也依旧开着,不过却没有夏天那么热烈了,零零散散的,风儿吹过,那垂下的花瓣便飘落下几瓣,残存的也摇摇欲坠,好像下一刻就会掉下来一样,不过“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天,并不是一片落叶的终结,亦不是一朵残花的最后姿态,她只是一段蛰伏,孕育着来年的辉煌。
一湖秋水
秋天的同升湖别有一番韵味。“山染修眉新绿”,湖水在青山环抱之中,山的倒影清晰地映在湖面上,同时也为湖面染上了美丽的颜色:青蓝,翠绿,黄绿,嫩绿,鹅黄,深红,浅紫……恐怕只有画家才能描绘出这么多的颜色吧。站在教学楼四楼远眺,此情此景,真像一幅美丽的画卷。
夕阳西沉,落日如金。太阳的余辉洒在湖面上,闪着耀眼的光芒,把一湖碧水都染成了金色。水面荡起一层层涟漪,那辉煌的颜色流动了起来,仿佛在向岸边涌来。偶尔有几片不同颜色的叶子落在湖面上,像一只只小船,在水上漂泊着、漂泊着……
谁说秋天只是一片枯燥的颜色?秋天不也是五彩斑斓的吗?
一坪秋草
学校的草坪上,一大片的草儿已经换上了黄绿色的大衣,看上去软绵绵的,可爱极了。如果此时有一阵微风吹起,小草们随风起舞,此起彼伏,好像涌起了一片黄绿色的波浪,隐隐约约,我似乎还听到小草们在风中笑着,唱着,嚷着,好不活泼热闹。
同升校园里处处散发着秋的韵味。,秋天就像一位美丽的仙女,她栖息、嬉戏着同升校园里,秋天的同升校园,真美!