让我悄悄告诉你作文800字
许久未见你了,近来可好?不知你的枝叶,还是那般茂密吗?还有孩子在你的荫蔽下玩耍吗?这些日来,我可是经常梦到你,在梦中,还是那个小村落,还是那个你。我想你了,我想:有些话,我要告诉你。
让我悄悄告诉你,初遇时的欢喜。
舒适的天,与小伙伴在村落中嬉戏。不知跑到了谁家的空地,而你就静静地站在那,树干笔直,却不显高挑,我和一个小伙伴合起来才可以环抱你。你的树干上面布满了沟沟壑壑,粗糙无比,那时,你正值盛期,花开满树,清香扑鼻,淡紫色的花瓣,我与伙伴剥开,共品中间的花芯,甜蜜蜜,丝丝入扣,沁人心脾。这里,便成了我们的秘密基地,成了我们的快乐源地。
让我悄悄告诉你,有你相伴的惬意。
我最喜,在一个个夏夜,就这样,倚在你身上,抬头望着星空,那时还经常可以看到银河,我就静静倚着你,还不时与你低声细语,沐着夏风,惬意。后来,爷爷找到了我们的基地,他用麻绳和木板,在你的枝干上,做了一个大秋千,于是,我更加缠着你,日日与你在一起,我们成了最亲密的忘年交,只有与你在一起时,我的心,就变得放松,平静。我与你,度过了漫长而又惬意的日子,却并不平淡。
让我悄悄告诉你,与你离别的伤心。
转眼与你相伴数年,我回到了县城,临走时,不舍伙伴,不舍村落,不舍我的小床,不舍的东西有许多,但最不舍的,还是你。我还天真的想要将你移到城中,为此,我还努力了好久,但注定无果。我无数次在一个个深夜,躺在浸湿的枕头上,抽泣。鼻尖似还有你的清香在萦绕;背后,好似还安心地靠在你身上,你伴我一次次入眠。
因各种琐事,故无法与你相见,放心,你一直在我心中,你一直在我梦里。我对你的依赖,你可千万不要告诉别人,你了解我的,我的争强好胜,我的内向,我的害羞,你都明白的。如有时间,我定会与你再叙,再荡一次秋千,再吃一次花芯,再与你,望一望那繁星……