让我悄悄告诉你作文800字
在我的成长中,有一种力量。这种力量源于一双手,抚摸我的头,这种力量源于一把雨伞,为我挡住风雨,这种力量源于一个人,他有瘦高的身材,粗糙的皮肤,他就是我的父亲。
当初你手把手教我骑车,当初你絮絮的为我讲故事,当初你细心的帮我识汉字。我在你的力量下学会了不少,也感动了不少。
一次,我放学回家在外面踢球。我凌门一脚,只见球一跃,超出门框,“当!”我当时就呆在那儿。过了一会儿,一个老婆婆出来了,我当时仔细一看,原来是我邻居。朋友们一溜烟全跑了。“小兔崽子,你知道刚刚一球把我家窗户给踢碎了,还把我吓了,人吓人,会吓死人的!”我知道罪大了,撒开腿跑了。
太阳已经下山了,我看了一下表,快7点了。我忐忑不安的来到家门前就不敢往前走了。邻居一定将事情告诉了我爸。
我推开门看见爸踱来踱去,脸色铁青,手中拿着鸡毛掸子。他转头看了我一眼,他的眼睛圆睁着,咄咄逼人[注: 咄咄:使人惊奇的声音。形容气势汹汹,盛气凌人,使人难堪。也指形势发展迅速,给人压力。]。我转身想跑,你大声历斥道:“走,不要再回来!”我停住脚步,转过身来,爸爸满脸怒气。“进来!”声音沉沉的。我走进来,“跪下!有一种不可抗拒的威严。我跪下,抵着头。
“知道自己犯什么错了吗?”爸爸开始站到我面前,将握着鸡毛掸子的手放在腰后,有点像训犯人,不,我在他面前就是一个特级重犯。
“知道。”我的声音几乎连我自己都听不见。
“我已经将事摆平了。”爸爸将鸡毛掸子重重地往桌子上一敲,我一惊。你的声音提高了八倍。“一定要惩罚,不然你记不住错误,更不用说改正了。”
我紧咬着牙,不停地对自己说,“忍一忍,忍一忍就过去了。”
当我看见爸爸用力将手一抬,我紧忙闭上了眼,但过了许久,我没感到痛,也没听见什么动静。
我睁开眼,看见你正坐在背后沙发上,满脸横肉一抽一抽的,眼睛闭着的,好像是让自己眼泪不流出来,手中的鸡毛掸子松开了,手放在交叉的大腿两边的膝盖上。将身子慢慢向后仰。张嘴说:“我只是想让你接受一个教训,能改掉你的毛病。”说中的威严少了许多,可十分严肃。
我听了这话,心里很难过,比挨打还难过,我不想要的流下了眼泪。
如今我坐在考场上,我用我急促的笔尖写下我悄悄告诉你的话:“几年了,你如大山的力量是伟大的,无私的,谢谢你!”