让我悄悄告诉你作文800字
初一第一节英语课开始,带着对新未知的恐惧,我们战战兢兢地坐在各自的椅子上,“吱”门开了,气氛瞬间凝固,胖胖的你,戴着墨镜,哼着歌,走了进来。
让我悄悄告诉你,你是我们的“super star”!在期中的前一个晚上,我们一言不发在教室闷头看书复习,整个晚自习的气氛十分凝重,平常晚自习的小打小闹不见了,原本的说话声也没有了,每个人脸上都带着“视死如归”的表情。
这时,你大踏步走了进来,两三个人抬起头来,但很快又低下去了,有人甚至还叹了一口气,以为你又来强调考试时的重要知识点了。“表情这么严肃啊?”你问了一声,有人点了点头。“放松一下,为了祝你们能考场得意,老师买了—”你开始卖关子,大家基本上都把头抬了起来,“棒棒糖!”“万岁,老师威武!”欢呼声响了起来,于是,我们拥有了一个甜蜜的祝福,而我们越来越觉得你是老师中最懂我们的。
让我悄悄告诉你,你也是一座“活火山”!期末复习期间,你是最不能惹的,处处找茬,处处挑刺,处处看人不顺眼。那天早上,你一脸杀气地走进班上,把你的公文包扔在讲台上,一言不发,过了许久才缓缓吐出两个字:“上课。”我们一看就明白了:你一定在8班刚发过火了!立刻放乖,一个个规规矩矩地站起来,问好,再规规矩矩的坐下。“打开书……”你的脸色缓和了那么一点,开始给我们上课。课上了一半,我同桌和她后面的女生小声聊了起来。你正滔滔不绝地讲着“一般过去时”的语法,讲着讲着,慢慢停了下来,全班鸦雀无声,只有我的同桌还在讲着。你的脸竟慢慢由红,变紫,最后涨成了猪肝色,你的头发似乎也一根一根地竖起!“讲什么话!”你终于“喷发”了,“就只剩几天了?啊?就要期末考试了,还讲?!给我站着上课!”她俩灰溜溜地站了起来,你猛吸一口气:“继续上课。”
期末考试结束了,也意味着,初一,结束了。但你,还像初一刚开始时那样,令我们吃惊;还像期中考试时那样,令我们惊喜;还像期末考试时那样,令我们“胆战心惊”。你就是你,一位与众不同的老师;一位与时俱进的老师;一位能让我们这帮调皮鬼“俯首称臣”的老师!
让我悄悄告诉你,无论是“super star”,还是“活火山”,你都是我们最爱的老师。