让我悄悄告诉你作文800字
望着窗外的阳光,思绪飞舞,忆起那日阳光下的你,让我悄悄走近,让我地悄悄告诉你:“老师,我懂了,我已变得阳光,不再迷茫。”
那时的我,不过是个刚从乡下来转来的,不善言辞的孩子罢了。那时的我,懵懂、自卑、内向;那时的我,哆哆嗦嗦地看着这周围的一切,好奇中带着几分惊恐。
直到遇见你,直到那个阳光普照的下午,直到与你交谈,直到你的声音在我耳旁响起。
那日,下课铃响了,同学们都出去玩了,而我,依旧坐在位置上,摆弄着文具,感受着阳光的温暖。你,悄悄走近,搬了张凳子,坐在我桌旁,正好背对着阳光,阳光毫无保留地覆在你的身上,轻轻投下影子。
你柔柔地看着我,那个因为你的到来而如坐针毡的我。你笑着说:“小鞠,怎么不出去和同学一起玩啊?”你的声音,裹挟着阳光,钻进我的耳膜。
“我……我怕……怕。”我低着头,手不停地搓着衣角,嘴中不时吐出几个几乎听不见的词语。我躲闪着你的注视,向四周偷偷地瞧着,又怕触及你的目光。你那柔若春风的声音又一次响起:“小鞠,我知道,你是个聪明的孩子,可老师要告诉你的是:我希望你的成绩好,更希望你能敞开心扉,与同学交流,老师希望你能活泼起来,做一个阳光的孩子。好吗?”
我抬起头,望着你的脸庞,老师,你知道吗?我永远忘不了那一刻,你的笑容,你的目光,与那和煦的阳光一起,洒向我的心田。那是我第一次直视你的目光,你那深邃的眸子中,透着的是无限的爱与期冀啊!
“好!”我第一次如此坚定地回答,你的笑容便更加灿烂了。你站起身,递给我一张纸条,便走出了教室。
我看着桌子上打开的纸条,那几个字在阳光下熠熠生辉——像阳光一样地,去拥抱一切吧!
老师,你知道吗?那时的我,虽不能读懂这几个字的含义,但我仿佛看到了黑夜中的一束光,带着我,去到一个充满光明的地方。
从那一刻开始,我努力地改变自己,努力地强迫自己张开嘴,去和别人交流,我努力地向那束阳光跑去。
老师,你知道吗?是你的一段话给我注入了无限的能量,是你那灿烂的笑颜唤醒了我,是你那一句鼓舞人心的留言改变了我呀!
老师,让我踮起脚,轻轻走到你的身边,让我悄悄地对你说:“老师,我懂了!老师,我变了!老师,我没有让你失望!”
窗外,阳光依旧……