让我悄悄告诉你作文800字
晶莹的朝霞在你身上惬意地打着盹,翠绿的蜻蜓立在你身上展翅欲飞。荷花,让我悄悄告诉你,你是我心中不变的风景。
每一个早上,当太阳还没有完全散发出它的光辉,我赶往学堂时总能欣赏到你迎着第一缕朝阳亭亭玉立的身姿,每一个晚上,当月光安然地守护着大地,我散学回家时总能看到你在如水的月光下安然入睡的宁馨神态。荷花,让我悄悄告诉你,每每看到你,我的心田中就流出淙淙清泉,你是我心中不变的风景。
一年四季,年复一年地变换。而你,总是在那儿与我相会。春日的早晨,一片片新叶浮出水面,让我因为新生命的成长欢欣雀跃;夏日的早晨,荷花的盛开让我心旷神怡;秋日的早晨,一颗颗素静的莲子净化我的心灵;冬日的早晨,满池的残荷有一种触目惊心的萧瑟,但我不悲伤,不害怕。我知道泥土下的新生命正在沉睡,在酝酿,在孕育,明年又会绽放出生命的华彩。荷花,让我悄悄告诉你,你一直都是我生活中的一抹亮色,无论四季如何轮回,都能把正能量带到我的心间。
你是有气质的,若不是如此,哪有古今中外那么多关于你的佳话?我对我手上的钝笔感到愧疚,它不能很好的描摹你的形态,它不能很好地传承你的气质。我写不出“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的千古名句,我写不出夏日“池花对影落”的优雅,我只会把我最真挚的情感对你倾诉。但你面对这些赞誉,却一直淡雅地立在那里,不以物喜,不以己悲。
终于,我明白了,你的纯洁美丽,你的虚心正直,你的积极向上一直陪伴在我身边。我仿佛又看见了你在微风中轻轻摇动的倩影,好似在对我微笑。难道是,你在对我微微的赞许?
滚滚红尘中,作为一个凡人,难免会有心情起落。但每每想到你,我的心情就总能平复下来。荷花,让我悄悄告诉你,你是我心中永远不变的风景。