让我悄悄告诉你作文800字
仲夏的风带着淡淡的君子兰花香,轻轻闯入我的鼻中,柔和的气味又让我想起了外公温暖的笑脸,我抬头,仰望苍穹,似又见那位时时出现在我梦中的慈祥老人。
外公,我在心中轻轻呢喃:你可知,我好想你。跑,跑,跑!初三的第一场考试,便是体育模考,在寒冷刺骨的冬季,我裹在厚厚的羽绒服里,笨拙地向前跑,耳边呼呼的寒风像刀割着我的脸,体内的力量一丝丝消失,隐隐有淡淡的血腥味。一圈,又一圈……当我向外公抱怨冬季长跑苦不堪言时,外公正在修剪他的君子兰,绿绿的叶子坚毅地挺立在寒风中,外公的脸上有着宁静的微笑,他对我说:“丫头,坚强些,外公相信你一定能行!”那时,我还不知道外公已经到了肝癌晚期。再次见到外公时,外公虚弱地躺在医院的病床上,出奇的瘦削,只是肚子和脚都大得惊人。温柔的阳光透过窗户,却让我感到灼痛。病床旁放着外公的君子兰,已经有了几个花苞。外公脸色惨白,他强忍着痛,微笑着对我说:“丫头,我没事。”可外公额头边分明已痛出了汗水。
外公啊,您坚强地默默忍受着痛苦,只是为了不让我担心,我的心痛得不能自已,外公的坚强像君子兰一样驻扎在了我心里。体育中考终于来了,发令枪升起了袅袅烟雾。我跑在人群中,目的地是那样的遥远,可我体内的力气开始一丝丝地抽空。我悲观地觉得自己像逐日的夸父,却永远也追不到太阳。我的体能耗尽,意识开始游离。恍惚间,我似乎看到了坚强的外公,他额边晶莹的汗珠,他惨白温暖的笑,他温柔地对我说:“丫头,你一定能行!”泪水啊,不知不觉弥漫了双眼,又滴落在我心中的君子兰上,开出了坚强的花。外公啊,您的笑脸一遍遍浮现在我眼前,给予我无尽的力量。我超过了一个又一个的同学,最终得了第七名。我过了,外公!您知道了,一定会高兴得合不拢嘴巴!外公,您可知,我依靠的是您啊!是您的坚强,带我走出了绝境。
外公,谢谢您啊!外公最终还是走了,他的君子兰开花了,淡红的霞光透过晶莹娇嫩的花瓣,隐隐透出坚毅的光芒。开花的,还有我心中的君子兰,无论前方怎样,我都会坚强地走下去,因为外公的坚强。外公,君子兰又开了,您可思念我?外公,让我悄悄告诉你:“我好想您!”