让我悄悄告诉你作文800字
记得,你第一次走进我们的教室时,你是那么的冷若冰霜,和你注视久了好像会被你冻住一样。不过,这也情有可原,毕竟你是一名转——校——生。
你到我们班的时候,老师就把你分配到我的后面,我本来就是一个自来熟,你刚坐下,我就迫不及待地要和你套近乎,但我好像撞上了一堵冰墙,不管我怎么问,怎么说,你都不理我。
直到进班的第一次考试,你惊艳了全班:第一。我这才为我后面坐了个学霸而高兴,一有难题就去请教你,可你总是惜字如金地和我讲解,讲完后,不管我听没听懂,你都会又去干自己的事,我心想:一定要杀杀你这张冷脸了。
一次上体育课,我故意在教室里面以找跳绳、系鞋带来拖延时间,等到你离开以后,我迅速找了一张白张匆匆写了几个字——“我们的暗号是微笑”,放在你的桌上,就赶紧去追大部队了。回到教室后,你看到了那张纸,看完后,迅速地把它扔进了垃圾桶。
我当时就以为我“精心”策划的计划失败了,我正绞尽脑汁想办法的时候,事情有了转机。
第二天,你一进教室,看到一位同学,就用微笑和他打招呼,被你打招呼的人当然也就向你微笑。到了位上,你也不忘向我微笑,我先是一愣,然后赶紧用微笑回了你。那时,我就在想,难道计划成功了?所以,下课后,我又去试了试你,你先是朝我笑了笑,又赶紧热情地帮我解题,讲完后,你还问我:“听没听懂啊,要不要我再讲一遍?”我那时已经发呆了,而心里却在大叫:成功了,成功了,我终于让她不再冷漠了。
渐渐地,你和全班同学都成了好朋友,与你刚进班时截然不同。现在的你,活泼、热情。难道是那张纸条起了那么大的作?
然而,你每交一个朋友,都会问他知道不知道那张纸条,对方也都是摇摇头,但你毫不在意。有一天,你突然问起我这个事情,我刚打算说出口,可转念一想:我说了后,你会不会又变成刚进班时的那副模样呢?还是将这个秘密继续隐藏下去吧。我把快说出口的话咽了下去,赶紧装傻道:“什么纸条啊,我不知道。”虽然从你脸上我读出了丝丝疑惑,但你并没有追究。
可你知道吗,当时我害怕我会暴露,现在,让我悄悄告诉你:我们的暗号是,微笑!