让我悄悄告诉你作文800字
16年过去了,我有许多话想对你说。
爸,时间无情,让我从一个小小的不懂事小丫头,转眼间长成一个大丫头。而你却慢慢变老。在我越长越大的时间中你对我的担心一天比一天重。可能是因为像那些老人们口中所说“女儿是爸爸的小棉袄,也是爸爸上辈子的小情人”所以这几年我,在你眼里就是一个不知道学习,爱玩,什么事都不做,不懂事每次都让家里人担心是吗?
爸,如果你这样想你是真的不了解我,我想告诉你不是你想的那样,之所以不解释是因为你每天都很累,为了我和弟弟,为了这个家,为了让我们生活更好,每天除了工作,工作、工作、还是工作!我们父母俩哪有时间坐下来静静的说说心里话?
去年因为工作的辛苦,劳累,查出结石,每次打算好的去做手术都放弃了直到今天,我记得在这次寒假之前的时候吧,因为装修房子,请那些人吃饭,无奈之下喝了很多酒。回家后肚子就开始痛,刚吃下的药也吐了下来,妈妈即生气有担心。姑父说“要不要去医院看看,你这痛的这么难受”而爸爸摇了摇头说“过了一会就好了”爸你知道吗,没次看见你这么难受,我的心像窒息一样难受。
爸你还记得吗?有一次你躺在床上,中午放学回来的我放下书包趴在你的肚子上,问你“爸!你累不累?”“累啊,当然累”你叹了一口气回答道“那你就不能给自己放放假吗?每天这么累,对你的身体不好”我好奇问你,你却这样回答我“只有努力干活,才能有好的生活,才能养活你这个小懒猪。如果放假了那一天就没了收入,所以我想让你好好学习,知道了吗?”
我永远记得那一天,数学考试,本来厌恶数学的我,考试考的分数一只手就能数过来,班里同学一个一个笑话我,那时候的我真想找个地缝钻进去,回到家,弟弟说我数学别人的分数是我的几倍,十几倍,几百倍,忍了一天的我,终究在你的面前大声哭,你没有骂我而且安慰我,不要哭,有事情就说出来,还问我是不是有人欺负你了,有人讲你了……过了几天,你对我说给我请家教,我摇了摇头说“不想补”而你对我说去试试不好我们不来了重找
爸,我想悄悄告诉你,你的女儿不是那个年少无知,不知道学习,爱玩,惹你生气的那个丫头了。爸我会听话你不要担心,但是你在外面记得多吃点,对自己好,不要舍不得对自己花钱,更不要吸烟,喝酒了,这些对你的身体都有害。
爸,让我悄悄告诉你,I love you!