让我悄悄告诉你作文800字
这世界上,也许有一万种或直截了当或含蓄委婉的表达方式。可是,我只想悄悄地告诉你——一个故事,一句话。
低年级的我,看起来小小的个子。年纪也是最小,话又不多,常常是被忽略的小透明,在老师面前既听话又胆怯,成绩徘徊在中等左右。
面对一张张成绩单,面对老师一次次关于我从不发言的反馈,你心急如焚。我靠在卧室的木门上,呆呆地望着。我理解你的心情,但是我就是不能大胆地站在台上,沉默寡言,似乎成了我课堂上的代名词。你犹豫再三,几度克制,终是未对我说一句责备。只是那天晚上我起来去卫生间,恰好从书房的帘上瞟见你的身影,听见手机拨打号码的声音。
三年级的某个早晨,云丝一缕缕,覆住了太阳的一束束光辉,明净的天空显得十分高远,像是在酝酿着一个惊喜。晨读时,讲台上多了一个女生,新面孔,却总觉有些熟悉。她的自我介绍毫不扭捏,落落大方。我是打心底羡慕她的,但她跟我又有什么关系呢。
可就在下一刻,她就那样“刚好”坐在了我的右边,成了我的同桌。奇怪的是,几乎没有什么人来搭过我的话,她却那么与众不同。“你,能跟我做朋友吗?”我一愣,觉得没有什么合适的拒绝理由:“嗯……好……”她会心一笑,微微露出洁白的牙齿。那种莫名其妙的熟悉感更加强烈。
放学后熟悉的面容印在了我的眼珠上——那是你,妈妈。“那新同学是我的表姐吧,我问过她的生日了。”“嗯……是的。”我略微抬起头来,阳光洒在你头上,银光闪亮的,是白发。
之后,那个表姐似乎拥有魔力,教会我宽容,教会我如何面对同学,让我有了一丝又一丝的勇气,同学关系也亲密了一些,成绩也在逐步提高。
时间是最容易也最快消失的事物,一眨眼,六年级那个盛夏,一张毕业照定格了小学时光。照相完毕,她一把拉住我:“是时候告诉你了,我来这所学校,是因为你妈妈苦口婆心地劝说我妈妈,我想你会明白这其中很大原因是因为你,你曾说过你很羡慕我,其实,我也很羡慕你,考试顺利!”她转过身去。面对她的背影,我吸了一口气,说:“你也一样。”
天空蓝得发白,没有一丝云彩,朝着教学楼的方向走,内心深处最深刻的记忆,是白发寥寥几根,躺在你的掌心,枕着纵横的掌纹,像是会发光的羽毛。
我的每一次蜕变、一点点进步当中无疑都有着你的辛劳与汗水。风儿静静地吹,掀开一点一滴的回忆。悄悄地,我想告诉你:“谢谢你!”