岁月无影,人生也许是雁过无声,但老师却像是春的细雨、夏的明星、秋的皓月、冬的白雪、给人永恒的情结……
人们常说黄河的源远流长孕育了中国古代文明,湍急的尼罗河水写出了古埃及灿烂文化。而我要说,是老师点亮了文明,点亮了历史,点亮了人类的心扉。长久的历史中,人们往往只看到英雄们成功时的荣耀,却忽略了老师们几十年如一日、默默无闻的付出。
曾几何时老师的鬓角不再是缕缕青丝,而变成了昆化飞雪,真想变成一瓶染发水让老师焕发青春;曾几时何时老师的声音不再嘹亮,而变得沙哑,真想变成一口热茶让老师声音洪亮;曾几何时月亮已不再是休息的标志,而是批改作业的开端,真想变成太阳为老师洒下一片光芒;曾几何时……岁月在我们还没有意识到的情况下、悄然逝去,而我们只能用曾几何时来表达对恩师的敬重和光阴似箭的惋惜。
回想以往,我们叛逆、我们懒惰,所以一个又一个的老师拿我们无可奈何。但他们还是日复一日,年复一年的站在讲台,一点一点的灌输给我们知识。他们可以容忍我们的无理取闹,可以在被我们气哭后继续为我们解答难题,可以在我们学不进去的情况下与我们说笑,把我们需要学习的知识穿插进去,可以为了给我们编写导学案牺牲自己的假期,可以……我可敬的老师,你们耐着性子带着我们这旁人眼中的“差生”,你们认真的给我们讲解所不懂的知识,你们苦口婆心的教育我们怎样的为人处世,你们……
还剩下不到三百天的时间,我们便要各奔东西。学校让我们牵挂,教室让我们留恋,老师让我们想念。繁星忘不了黑夜的陪衬,江河忘不了源头的奉献,花木忘不了风雨的洗礼,而我们忘不了老师您无私的付出。
桃李不言下自成蹊。今天当我已成桃李芬芳成为一朵绽放的花蕾时,我唱着绿叶对根的情谊,把一颗感恩的心、将莘莘学子心灵深处的对你们的爱,注入大海,让她灌向心海的最深处,和阳光雨露大海同存。
师恩难忘温情永存!