那是一个严冬,妈妈只身一人带着只有6岁的我去一个远房亲戚家。转了好几次车,人多的时候,妈妈总是对我千叮呤万嘱咐:“孩子,千万不要乱跑,很危险知道吗?万一你找不着了,妈妈可怎么办啊……”
小小的我自我防护意识完全不在线,所以只是呆萌地点点头,很快就将妈妈的嘱咐抛在脑后。在一个车站,妈妈身上背着大包的东西,而买票的人排起了长龙,眼看就要坐不上车了,妈妈急得团团转。随后,妈妈将身上所有的背包放在一个角落,又把我拉到跟前:“孩子妈妈去买票,你就蹲在这里,看着行李,记住一点,千万千万不能乱跑,明白吗?”我点点头,“知道了!”
可是,妈妈不知道,我是一只耳朵进,一只耳朵出的典范,所以,当妈妈走远,我百无聊赖时,看见几十米处在卖烤饼的一个店铺,我就不顾一切地抛下行李,冲过去,摸摸口袋,还有五元钱!“老板,我要一个烤饼,不不,是两个!”“好嘞,等一下啊!”烤饼是要现烤的,所以老板弄了好久,直到我等的不耐烦了,才把两个烤饼递给我,我接过来,先吃了一口,就冲向行李处。
谁知,眼前的景象让我呆了!行李不在了!“会不会是找错地方了?还是妈妈拿走了?”我忐忑不安地想着,冲向妈妈买票的地方,一个人一个人地看过去,没有我的妈妈!怎么办?妈妈不要我了吗?还是被坏人带走了?又或是生我的气了?我又伤心又慌乱,一下子蹲在地上,再也没心情吃烤饼了。
我左顾右盼,望眼欲穿地盯着每个角落,希望能看见妈妈向我从冲来,可是,没有,妈妈始终没出现,怎么办?我哭了,哭得很伤心,就在我万念俱灰之时,广播里响起了一位姐姐清脆的声音:“请钟凤小朋友听到广播马上到大厅,你的妈妈正在找你,请……”妈妈在找我!我什么也没多想,径直奔向大厅。
一眼望见妈妈熟悉的身影,“妈妈!妈妈!”“孩子!”妈妈向我冲过来,紧紧搂着我的身体,“傻孩子,跑哪儿去了,妈妈不是告诉过你,不要乱跑吗?要知道,你不见了,妈妈怎么办啊?”我留下了幸福的眼泪,妈妈流下了失而复得的眼泪。
就这样,以后,我再也没有乱跑过,妈妈说的每一句话我都放在了心上。因为,被遗忘在角落的滋味真的很难受!”