又到订牛奶的时候了,学校不断有人把一张张宣传单塞到我手里,我却只能看也不看就搁到一边。因为,对我来说,牛奶是一种太奢侈的东西,它从来也不属于我。
一个很偶然的机会,我从读小学一年级的弟弟书包里也看到了这样的宣传单,那红红的纸上,“家长是否同意”栏里歪歪扭扭地写着三个字“不同意”。我的心一阵泛酸,强忍住蓄满眼眶的泪。弟弟呀,弟弟,你一定是记着在我送你上学的路上,因为你眼馋地瞅着一个同学喝牛奶我就狠狠地训斥了你一番,才这么违心地写下这几个字的。可是,姐姐也是无可奈何。想想爸爸妈妈的辛劳,姐只能这么做啊!
就在我答应弟弟,等我领了奖学金一定为他订一份牛奶后不久,一天早上,生活委员发了一袋牛奶给我,他告诉我,班主任为我订了一份牛奶。我忍了又忍,最后,泪还是滴到了课本上。除了满心的感激和告诫自己要好好学习外,我一句话也说不出。
放学后,我以最快的速度跑回家,认真地洗了两只小茶杯,小心翼翼地把那袋牛奶分开了倒进去,一杯给弟弟,一杯给妈妈。弟弟又兴奋,又激动,捧着杯子,嗅了半天,却始终没有喝,看着站在旁边的我说:“姐,你先喝。”“不,姐……在学校……在学校喝过了,你快喝……”话未说完,我佯装扔空牛奶袋子,转身出去了。擦了擦脸上的泪珠,我压抑着自己不平静的心,回到屋里。“怎么还不喝?”我真的快哭了,大声地冲弟弟吼道。“姐,你别生气,我喝过了,剩下的留下给爸爸也尝尝味儿。”……我停住了,缓缓地说:“好!给爸爸也尝尝,反正明天学校还要发的,发了姐再拿回来给你们喝。”
第二天,妈妈很严肃地告诉我,不许再把牛奶带回家,她让我一定要在学校喝,说是快考高中了,我最需要营养。为了不让每天很辛苦的妈妈操心,我答应了妈妈。所以,后来的日子我只偷偷在回家路上,让等着我的弟弟把牛奶喝了。每次,弟弟总是很兴奋地喝上几口,然后留一多半给我。闻着这浓浓的牛奶香,我心里充满了温暖。
这牛奶的香味真浓啊!