我回家最晚的一天的作文800字
这天,我同往常一样在学校里认真学习,与同学玩耍。放学了我与几个同学一起有说有笑地走出学校。渐渐地,他们一个个回家,最后就只剩下我一人独自走着。时间流逝,不知不觉天边出现了黄晕。我觉得奇怪,伸出手看着手表上的时间,‘‘5点45’’了,‘‘走这么久了,怎么还没到家呢?’’,不由得加快了脚步。
因为一心想着回家,所以“路痴”的我走错了方向。
天越来越黑,一丝凉意迎面而来。四周一片宁静只能听见我“砰,砰,砰…”的心跳声。月亮在漆黑的夜晚射出微弱的光,树叶不停地摇摆着,这种压抑的气氛让我感到害怕。突然,我觉得背后正有一双眼睛监视着我,我打了个寒颤。我继续前行,一边走一边回头瞄几眼。我一直再让自己放松下来,可一点用也没有,我试着唱歌来缓解我恐惧的心情“喜洋洋,美洋洋,暖洋洋…”我边走边唱。这时一个身影嗖得出现在我身后,周围漆黑一片,这种黑给人恐惧感。我稳定着自己的情绪,想努力让自己迈开步伐,但两条已经颤动的双腿像根针一样扎在地上,无法行走。
我害怕极了,不敢回头。突然那身影的一只手放在了我的肩膀上,我的眼神中充满了惧怕,我像一只兔子拔腿就跑。不知跑了多久,我停了下来双眼无神的走着,这时一段声音燃起了我的希望。我努力翻找着,终于在书包里发现了手机,想到今早每天妈妈都会让我带着手机去上学。我接听电话,传来一声“女儿,你在哪儿,怎么这么晚还不回家,是不是出什么事了?…”妈妈的话语让我感到温暖,正想回答时,“嘟嘟嘟…”。我的心绝望了,我坐在地上,双手抱着身体,我仰望着天空,月光洒在我的脸上,让我觉得孤独。
正当我快入睡时,不远处传来呼唤声,强烈的灯光让我眯着眼睛。妈妈抱紧着我,生怕失去我。这时迎面走来爸爸,我们一家人拥抱着。回家的路上,他们嘴里一直怨着我。之后,爸爸告诉我,‘‘我看见你了,伸出手拍你的肩膀,然后你就跑了,害我跟着你一起跑。’’我笑了。
这天是我回家最晚的一天,也是我感受到父母对我的爱的一天。