已是深夜,我捧着一杯热咖啡,坐在窗边。窗外车水马龙,窗内寂静一片,俨然两个世界,我在两个世界间穿梭自如。
初秋,却颇有些凉了。喝一口咖啡,苦涩蔓延开来,却香醇无比。
不知道从什么时候开始,变得不太爱闹了,以前让我手足无措的事,不知何时起却能从容地应对了,待人一贯颇冷的我,竟也能体谅别人的心情了。也许,这就是所谓的成长吧。
十六岁是蔷薇一样美好的年纪。而那些花儿,盛开了、散落了,唯独青春这朵奇葩,永远驻足在脑海里,久久不能散去。纠缠着我们的记忆,迫使我们记下想忘的、忘记想记住的,所以青春,它是那么的刻骨铭心。
但又不得不承认,青春它也是消逝着的,我们像是它表面上的针,不停地转动,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。
很多时候,很多事情往往又是讽刺的。这个年龄的你,你敢否定么?
像这个时候的我们,明明才十几岁,却已忘记了曾经的泥巴、弹珠和娃娃。带着年少的我们不该有的成熟,定定地望着未来。
我亦是如此。你呢?
翻出几年前的玩具,恍惚间回到了童年,看着玩具牵扯出来的泛黄记忆,离自己好像是隔了一个世纪一样,既熟悉又陌生。于是童年,开始泛黄了。
开始反思成长的不适,开始接受长大的成熟,开始思考人生的真谛。
你是否也是不喜欢在QQ群里唧唧喳喳了,而开始习惯听着自己喜欢的歌曲,安静的做自己喜欢做的事情;你是否也是早餐即使不对胃口也会勉强吃下几口,然后静静的看着妈妈的脸上幸福的微笑;你是否也是床头会放一本书,每当夜幕来临的时候翻来看看,直到你读完;你是否也开始在天气渐凉的时候,叮嘱父母注意添加衣服……
真的,有一天我发现成熟离我们也不远。
照照镜子,几乎认不出自己。还叫嚣着的昨天,清晰地浮现在眼前,而我却一反常态的安然,安然地注视着我的过去,安然地遥望我的未来。
我弄丢了那些舍不得的幼稚,却又意外地拾获了淡然。窗外,依旧喧嚣,而我站在十六岁的尾巴上,微笑着同我的未来打招呼。