心中的那缕阳光初中作文800字
烦恼如丝如缕,缭乱得令人生厌。我惆怅地望着天空,触景生情,仿佛这天与我一般伤感。我想逃避,逃避这令人心颤的分数,逃避这满是红叉叉的试卷,逃避这阴黑的世界。“啪嗒”“啪嗒”雨滴透过半拂的窗重重地打在我脸上。我自嘲地想:这雨滴原来是在嘲笑我,呵呵!尽管如此,我却无力挣扎,任由雨滴肆意妄为。
正当我等着下一波进攻时,窗不知何时被关了,雨被隔绝了。妈妈看到了我桌上的试卷,眼中的一抹失落一闪而逝,却被我很好地捕捉到了,心如刀割。妈妈关切地问道:“怎么不关窗?着凉了怎么办?”语气中带着一丝责备。我不语。妈妈似乎察觉到我的落寞,说:“一次失败不算什么,下次努力就好。”我感觉妈妈说的话无足轻重,便对她怒吼道:“你懂什么,这是永远的失败!”
妈妈被吓了一跳,沉默了许久。她慈爱地说:“就算是永远的失败,那为什么不让它成为最后一次呢?”我失落的说:“黑夜却是如此的长。”妈妈答道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。即使黑夜再长,也会有明天的太阳,不会成为永恒。”
我霎时醒悟了,自暴自弃的,那根本不是我,我要迎接美好的明天。我缓缓抬起头,对上了妈妈的目光,是那么的慈爱!她的目光仿佛一缕阳光,照亮了我迷茫的心。雨不知何时停了,阳光透过窗户射在妈妈脸上,我的脸上,显得如此优美……
我觉得妈妈和阳光一样,沁人心脾,带给身边人温暖。
每个人都有迷茫,不过这不重要,重要的是能在错的时间遇到对的人,遇到心中属于你的阳光。不管前方有多少艰难险阻,有了你,什么都是浮云。
即使黑夜再长,那也是短暂的,我们总会发现身边的那缕阳光,那是不易察觉的爱。
星仍存,路依旧,爱无痕……