天才论作文800字
科技不断进步,你看到了科技给予我们的便利,你可看到科技发展的帮助者?
是的,科技的发展不仅是由天才决定,也有大多数为科研事业做奉献的平凡人的付出。我们都知道,自19世纪以来科学技术的发展到了突飞猛进的地步,爱因斯坦、霍金等著名的科学家为世界的物理学发展作出了巨大的贡献。他们不仅仅证明了前人的错误,而且为新的理论做出了丰富详实的证明。是什么让他们对科学做出巨大的贡献?是勤奋,是天赋。
爱因斯坦的家境虽然不是很好,但是他有着非同常人的智商,对于科学他无比的热爱,尤其是物理学,虽说大多数的学科没能及格,但物理学一定是非常的优秀。他多次质疑老师的话,反遭老师的批评,将他赶出课堂,曾经对他看不起眼的老师,却在他的课堂上成为了他的学生。难道爱因斯坦的成功仅仅是由他的天分决定的吗?
天才是由99%的汗水加1%的灵感。爱因斯坦用他的人生经历证明了这件事情。
作为学生的他不会因为自己对物理学的某一知识疑惑不解而置之不理,而是说不停的去探索,询问老师,老师解释不当的时候,他自己去证明,如果自己能力不够,那么就收集大量的数据,以供自己证明,结果他的人生就是这样,在“证明,思考,证明”的过程中度过的,他的人生看似非常枯燥,但是过起来却非常的兴奋,是因为他证明了一个理论之后便获取了较大人生的成就。
爱因斯坦中年的时候,德国参与二战,对其他的国家采取疯狂的进攻,而由于二战之中,苏联美国等国家对德国采取打击,导致德国在法西斯战争中屡战屡败,这个时候德国需要强大的军力,然而士兵少且缺少武器,德国皇帝命令科学家们一定要勇于奉献。德国的科学在那个时候比较先进,爱因斯坦是德国科学家之一,那个时候他取得了辉煌的成就,也就被选拔出来研究科学武器,但是爱因斯坦没有在协议上面签字,而是在签字的时候说,战争不能够换来和平。爱因斯坦是一个人性主义者,他向往的和平不是用战争来换取的,而是用理论换取的。天才对人性的尊重基于人生阅历,天才明确的知道他们该做什么。
天才不可否认需要天赋,也不可否认不需要努力。我们可能不是天才的料子,可我们一定可以成为努力成为天才的料子。对,天才离我们不远。