愿望小学作文800字
但更多的则是一种因有了自己的愿望而勇敢直前的奋斗感。接下来,我就来说说我的愿望。与许多一样,从小时候,一直到现在,我已经有了许多不同的愿望:从希望有玩具到希望自己能成为一名作家;从祝愿自己能吃蛋糕到祝愿自己能考上名牌儿大学......
可是,却有一个愿望一直在我心里。说起来,它可能显得有些幼稚,也可能被别人说着不算是一个愿望,而是一个小孩子的天真烂漫的想法。但我一直坚信,这个愿望在我心中,已是不可泯灭与动摇的了。那就是能拥有穿越超能力。自打小开始,我就非常喜欢看书,看各种各样的书:故事书、科幻书、科普书,一直到作文书。我经常会就捧着一本书,在同一个地方以一直保持的姿势待上半小时、一个小时。也就是那个时候,“穿越”的种子已经悄然在我心中埋下了根。很长时间以来,每当拿起书,我就非常急切地想走进书中,陪他们一起上刀山、下火海,陪他们一起喜、怒、哀、乐......
可不知为何,这颗“种子”却总是无法生长,似乎缺了“养料”。但一本历史书上的一小段话,带给我意想不到的收获。这段话中说:“至今,此事仍未被历史学家与考古学家所证实。”是啊!这些在古代发生的事情有很多仍是谜团,假如有了穿越的超能力,这些事不就能真相大白吗?于是,在我雄心壮志的“滋养”下,愿望终于发芽了!当然,我也曾想过,假如我拥有了穿越的能力,我都可以干些什么!下面,我就来跟大家简要地说一说:假如我可以穿越,我会飞到过去,帮助岳飞免遭奸臣的陷害,帮助周武王与姜子牙推翻夏纣的残暴统治;假如我可以穿越,我会飞到书中,和名侦探们一起破解谜案,和哈利·波特及他的朋友们一起,打击黑暗的邪恶势力,支持光明;假如我可以穿越,我会飞向宇宙,探索虫洞与次元空间的秘密,与宇宙的智慧种族结为好友;假如我可以穿越,我还能做许多许多的事情,发现人世间更多的奥秘......
现在,我心中的种子已经茁壮成长了起来。我坚信,只要好好地学习知识,我的愿望一定可以成真!