我家的小黑作文800字
小黑是我11岁时才开始养的。那时候它还是一只小狗崽。如今也有两岁多了,长得很健壮,站起身来,也有我小半个身子高。可以说它就是我看着长大的。自从我有了它,我的生活变得更加丰富有趣。因此它跟我非常亲密。如今我从小学升入初中,因为学习原因,没时间陪它,一个月才只能回来一次,很难相见。每次回来,它总会想扑在我身上。
放假了,我又从学校回来了!看,一只浑身黑色的小狗连蹦带跳,不过几步,就扭着身子跑到了我的身边,开始努力的往我身上蹭。似乎是想以此表达这一个月未相见的想念与亲昵。我并没有感动,我此时只会想:“哎呀,小黑又来了!”我总是受不了它这样拖着我的腿,这会使我寸步难行。总是弄了好一会儿才把它弄下来。
小黑是一只很爱玩的狗,任何事物到了它的手上,都会玩出新花样。比如有一次夏天的某一天,我捉到了一只蝉。我弄断了它的翅膀,又把它放在小黑面前。只见小黑把那只蝉弄进了嘴里。我看到这里怕它吃进去,刚想制止,却看到这样一幕:小黑把那只蝉甩到了天上,掉下来之后又用嘴甩到了天上。那只蝉可经不住它这样玩弄,没几下,就死翘翘了。弄完后,小黑还得意的看了一下它自己的杰作,便走开了。
小黑很顽皮又总是惹人生气。我记得有那么一次:清晨,我从睡梦中醒来,打开大门后突然发现门口出现了许多婴儿用完的尿布湿。“这里怎么会有这么多尿不湿?”我疑惑的说道。其他家人闻声赶来。没办法,只好先动手清理完这些尿布湿了。好不容易清理完,正纳闷:“谁这么恶心缺德?”这时,却看到罪魁祸首――小黑,又叼来了一个,里面还装着婴儿的屎尿呢。真相大白了,除了自家的狗,还能有谁。果然是狗改不了吃粪啊!正想好好教训教训它,却看到它竟然丢下尿布湿没骨气的逃跑了。看到它逃跑的样子,真是又想气又想笑。
它每天不是吃喝玩乐,就是睡大觉。它总是自由自在,无忧无虑的,从来没有那么多烦恼。说真的,有时,我也挺羡慕它的。
活泼、顽皮、快乐,虽然很会惹事,但我还是很喜欢它。 这就是我家的小黑,你喜欢它吗?