作业六年级作文800字
人生中虽然有许多的小事,它们虽然显得微不足道,但是在生活中却显得那么的重要,人生很长,如果没有小事会变得没有色彩,小事装扮着我们的人生的路,也陪伴我们成长。没有它,这条路将会平淡无奇,没有乐趣。
我在上三年级的一天,在下午放学的时候,老师看见同学学习气氛不好,就出了一些题在黑板上,并说:“我出的题很简单,只要细心就能全对,但是,如果你们不认真,就会出错,希望大家认真。”我快速的浏览了一下黑板上的题,心想:这么简单的题,用不了五分钟我就能做完。于是我拿起本便开始飞速的写,不出五分钟,我便写完了,抬起头,只见班里只有我一个人写完了,但是我是匆忙的写完,完全没有按老师的细心认真来写,但是,当时的第一名写完冲昏了我的头脑,我信心满满的走上讲台,回来时,同学们都在低下说我写得真快,也有人不服气地说别看他写的快,可能过一会儿他就要去领错本。我只听见了赞美声,对告诫装作没听见,心想:以我的成绩,怎么会错呢。
我自以为是的坐在自己的位上,当要改到我的时候,心中忽然有种奇怪的感觉,毕竟作业我没有认真写,没想到这种预感成了现实,不到一分钟,老师吼着叫我的名字,说:“朱立森,你写的老快,都不能对?五道题你错了三道,你给我重写!写不对不准离校。”我听完马上就蒙了,但也不能怪老师,谁让我不认真呢,我只好上台领本子,我从风光满面到被人低视,惭愧的做到位上无奈的拿起笔写,我细心的写着,不像第一次写那么粗心,正当我就剩一题,它就像一只拦路虎,把我困在了那里,清脆的放学声响了起来,同学们都背起书包往外走,只有我和几个学习不好的学生在教室里,我左思右想,始终不知道怎么做,我的腿不停地踹地,心里非常焦急,夜幕慢慢的织上天空,我的心开始急躁起来,但我始终在压住我的浮躁之心,我在细细的看着题忽然发现我少看了一个步骤,我忙算上去终于对了,我背上书包,走在黄昏的路上。
这件事我知道了做事要细心,努力才会成功,做题时要认真审题,不要盲目的只求速度而不求质量。