松鼠作文800字
你猜得没错,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的——松鼠!
我的外表很可爱,毛茸茸的身体上镶嵌着一条条黑褐色的条纹。耳朵尖尖的,小脸有点像老鼠,不过可比老鼠可爱多了。要说最可爱的还是我的那条大尾巴,蓬蓬的,毛茸茸的,让人一看就想大叫:“这也太可爱了吧?”
我是一个素食者,但是我的兄弟姐妹中也有一小部分会捕食鸟雀。要说我餐桌上的美食啊,那可是多了去了,什么松果啊,浆果啊,玉米粒啊,云杉树种啊,红松啊、冷杉啊、落叶松啊、樟子松啊、榛子啊、橡树子啊等等等等。总的来说也就两种:植物种子和果实。
说了这么半天,你还不知道我家在哪儿吧?不要急,你听:“我的家在东北,松花江上啊……”听了这首歌,你也许明白我的家乡在哪里了吧?答对了!就是东北。不过我们可是个大家族,内蒙古、河北、山西、宁夏、甘肃、新疆等地区都可以见到我们的踪影。不过,如果你近期在郊外的一片林子里发现了我的话,也可能你下次再去的时候我就不见了,因为我是会根据针叶树种子的多少转移的。
别看我长得比较“贼眉鼠眼”,可我实际上可是非常温柔可爱的,不像有些仓鼠,厉害得很,别人一碰它,它抬起小爪子就把人家的手给抓破了。我不但温柔可爱,还很勤奋聪明。如果你想把温顺的我惹怒的话,那么你可以做两件事:1、把垃圾桶盖在我身上或者我栖息的树洞里,因为我十分爱干净,这样做无疑在向我发起挑战。2、逼我下水。我十分讨厌水,只有万不得已才会下水,如果你逼我下水,我只会觉得你不讲理。
我的嗅觉十分发达,只消用鼻子闻一闻就知道那个松果在“欺骗”我了。我经常会把食物埋藏在地底下,到冬天的时候才吃。冬天大雪覆盖着大地,往日的痕迹一点也没有了,可是我还是能够轻松地找到我埋藏的食物。怎么样,我的鼻子可不是盖的哦!
我很可爱吧?欢迎你来找我玩哦!