教师节那天作文800字
小芸的家离学校很远,平常要早早得起床。她的家境不太好,爸爸下岗了,妈妈的工资基本是在最低保障线上,因此生活一直很拮据。她已经上四年级了,因为支付不起学费,大半都是她的语文老师杨老师替她交。杨老师很关心她,对她问寒问暖不说,生病了还给她补课,天冷了还给她一些自己的棉衣。芸一家人一直心存感激,可是因为经济条件不足,一直没能实现。
小芸背着书包一晃一晃地走在小路上。咦?她没有去学校,而是在两路岔口处上了山,干什么呢?呵!小芸左转右转跑到了一个“人间仙境”里,那里简直就是花海啊!红的、黄的、白的、紫的……各种颜色,看得人眼花缭乱。小芸伶伶利利的采了黄、白、蓝三种颜色的花各一束,便匆匆去学校了。此时已经快七点半了。学校里静静的,同学们都在干值日,办公室静悄悄的,老师们都去开课前会了女孩悄悄地溜到了办公室的窗前,用手轻轻的推开窗户。啊,老师的办公室好整齐,对角立在窗前的桌子正好是杨老师的办公桌,日历、笔筒整整齐齐的摆放在书桌的两旁,小半瓶墨水依着地球仪,粉蓝色的窗帘文静得被挽在窗户两旁,中间的语文教科书上摆着一副眼镜,两片透着老师心血的镜片在阳光的照耀下熠熠生辉。小芸双眼闪着光,他把艺术黄白相间的鲜花轻轻插入了老师那年久失修的笔筒,位置恰到好处。今天是教师节,是女孩一直在等的教师节,她希望老师在这一天里快乐快乐再快乐……