生活因微笑而精彩优秀作文800字
在2010年的世博会上,那一个个来自不同大学的“小白菜”可是一道靓丽的风景线。
那天,我和妈妈参观完震旦馆,已是近晚上10点钟,那时还是夏天,晚上虽是比早上、中午稍微凉快一点,可也是热浪难当,没想到在出世博园的一路上,碰到了不少“小白菜”,他们还是坚守在自己的工作岗位上,当我问如何出园时,一位“白菜”姐姐微笑着告诉我出园的路线,让我感觉十分亲切;在世博园门口,站着两排“小白菜”,他们微笑着对我们说:“晚安!”当我问到如何乘短驳车时,一位“白菜”哥哥指给我看了车站,还体贴地说:“在10分钟后是最后一班短驳车,你一定要赶上哦!”“小白菜”的体贴入微令我十分感动,他们的体贴、微笑是发自内心的,像一阵风轻抚过我的心田,在这炎热的夏天,我并不觉得热,反而少了一份燥热。
我在小学中的班长是一个典型的淑女。她不是没有喜怒哀乐的木头人、书呆子,也不是做起事来没有分寸的冒失鬼,更不是整天疯疯癫癫的“小疯子”……在四年级之前,我几乎和她没说过几句话。就在四年级,我的座位调到了她的后面。我跟她没有太多过多的介绍,只是互相微笑了一下,算是正式“认识”了。“下课十分钟”,这可能是我和她一开始的第一个话题,由于我我们俩下课都是呆在座位上,哪儿也不去的,那天,我正在座位上看《猫城小事》,正好同是“猫迷”的她,看到了这本书,眼睛直勾勾地看着我手中的《猫城小事》,仿佛在看一件千年宝藏一般,我的目光从书上慢慢转移到她的身上,她发现我的目光在她的身上时,两个人一下子同时收回了视线,脸一下子红了,好像喝醉了一样,过了许久,两个人才又抬起了头,她对我微微一笑,好像是对刚才的事道歉,我也朝她莞尔一笑,把手中的书递给了她,又朝她笑了笑,她有些发愣,在看到我的微笑后,忽然明白了我的意思,也对我咧嘴笑了笑,好像在说谢谢你。我们之间的沟通用的最多的是微笑,一个微笑能有不同的意思,这是我们之间特殊的沟通方式。
微笑,它能使你整个人感到十分清爽;微笑,它能在一个不经意间,发挥出令人难以置信的威力;微笑,它能丰富我们的生活,生活也因它而精彩!