校园的我们作文800字
早晨,同学们背着五颜六色的书包,戴着鲜艳的红领巾,穿着学校统一的冬天的校服,走进了校园这个美丽、和谐、团结的大家庭里。有的同学六点多就到校了,有的同学七点多才到校。
走进校园里,我们会听见鸟儿在叽叽喳喳欢快地唱歌,仿佛在欢迎我们的到来。一阵北风呼呼拂过,树叶“沙沙沙”的作响,仿佛在向我们打招呼。樟树还是那么苍翠挺拔,就像是守护校园的战士,日日夜夜永不倒下。银杏树的叶子只剩下几片了,光秃秃,显得有些难看。还有……
接着,我们走进教室,交上作业,就开始读书。不久后,人越来越多,就会听见书声朗朗的声音。老师走进来,听见了我们读书这么认真,脸上就露出来灿烂的笑容。然后,老师就把交上来的作业拿到讲台上,批改作业。七点半一到,铃声就响了,老师就停止批改,开始上课。
下课了
下课了,同学们像一群群快乐的小鸟接连不断地飞出教室。有的同学在走廊上玩耍,有的同学在草地旁玩耍,还有的同学在操场上玩耍。
操场上可热闹了!有的在跳绳,有的在踢足球,有的在跑步,还有的在游戏,还有的我就不一一说了。
我和一些同学在比赛跳绳。一个人计时,一部分人数个数,另一部分人比赛跳绳。 开始了,计时的同学倒数三个数: One,Two,three ,GO!我们就争分夺秒,用自己最快的速度跳着,都想尽可能多跳几个,哪怕是一个。结果到最后,我们的速度都慢了下来(包括我)。有的同学仍然坚持着,有的同学断断续续地跳着,还有的同学都气喘吁吁了!
一分钟过去了,计时员一喊停,同学们就停了下来。我跳了157个,还有一个人竟然跳了210个,真是让我大吃一惊啊!有的同学觉得很是不服,有的同学愿赌服输,还有的同学觉得非常不争气。
我们休息了几分钟,突然“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我们只好又飞回到教室这个学习的世界里。虽然,下课时间只有十分钟,但是我们大家还是玩得很开心的。
放学了
放学了,同学们排着整齐的队伍,走出了校门口,等待着家长的到来。
向校门口的前面差不多再走10米就是一条长长的、宽阔的柏油马路,马路上的车子来来往往,川流不息。有时候下雨了,因为车子太多,发生了交通堵塞,就像一条长龙,看不到头也看不到尾。马路两旁是一米宽的人行道,人行道上还种着只有几片叶子的树。让我知道,寒冷的冬天已经到来了!让我感觉一切都变了!
我正在左顾右盼时,我看见外公来接我了,我也只好跟着外公回家了。