在我的想象中,二零五零年的生活,也就是未来的生活,那是非常先进且高科技的。正如科学家培根说过的话一样:“天然的才能,好像天然的植物,需要学问来修剪。”未来的科学知识,科学技术,会让我们过上高科技、高尖端、高质量的生活!
早晨,一缕缕阳光透过窗户洒满房间,微风中香甜的空气沁人心脾!享受中智能娃娃把我叫醒,帮我穿好提前准备好的衣服,又牵着我来到洗漱台。这时旁边的感应器立刻亮了,传送出让人神清气爽的轻音乐。我拿起一把自动牙刷,按下按键,牙刷就自动工作起来,它随着音乐的节奏,左刷刷,右刷刷,里刷刷,外刷刷……三分钟后,一排洁白光滑晶莹透亮的牙齿就会在镜中对你微笑!
洗漱完了,语音自动做饭器就会派自动服务管家,把我最喜欢吃的三明治美式咖啡和沙拉酱放在桌上。我刚开始动叉子时,我的身上立刻被机器人管家套上一次隐形服,又顺便把咖啡递到我手上。饭后,我乘电梯来到地下机场,启动我的直升机飞向公司。路途尽管遥远,但还是提前到达了,因为直升机会根据上班时间的早晚来调整速度。
工作了整个上午,真是够累的。中午,我又乘电梯来到我的私人休息室,躺在软沙发上睡个午觉。醒来时,机器人助理已在恭候我进餐厅吃饭。一坐上餐桌,机器人管家就端来了菲力牛排罗宋汤和一杯红酒,想想就已经陶醉!
吃完饭肚子有点撑,我又在机器人的带领下来到隐形健身房,里面有瑜伽球、跑步机、臂力锻炼器等一系列的健身器材供你选择。
运动结束后,我再次精神抖擞地投入了工作。沙沙沙,沙沙沙……不一会儿,办公桌上的那些文件已被我阅读处理好!接着我在苹果23上看《爱情公寓》,那些故事情节真是乐死人不偿命!下班后,我又坐直升机回到家,吃完夜宵,我会随心所欲地发表日志和悠闲说一说。该休息了,我的机器私人助理就坐在我的床头,给我捶背,陪我聊天,说说心里话,直到我进入甜蜜如梦!
这就是我想要的未来生活。如果未来真能如此美好,我巴不得每天都是未来!