张家界之旅作文800字
终于盼来了出发的日子,我们一家早早地起了床,快马加鞭吃过早饭,爸爸兴奋地说:“咱们去拜个年,中午就起航。”马上到了中午,和亲戚告别后便向向往的张家界起航了。走了三百多公里终于到了目的地。已经很晚了,爸爸找了个酒店,我们便早早地睡下了。第二天旭日东升了,耳边突然响起:“儿子,起床了。”我缓缓睁开眼,想到今天要去玩了, 我猛的跳下床洗脸刷牙,三口两口敷衍着早饭便开始旅行了。
首先我们来到了黄龙洞。沿着一条长长的小路,爬了100多个台阶到了黄龙洞。洞里有一条阴河,叫响水河。响水河里的水象冬天一样凉,要想过那条阴河的话,要坐8分钟的小船。外面即使是炎热的夏天,黄龙洞里也相当凉爽。洞里有许许多多的石钟乳和石钟笋,听导游说:“石钟乳和石钟笋还在慢慢地生长着。”其中有一根最高的石钟笋,有19.2米,叫定海神针。定海神针也就叫金箍棒,传说是孙悟空从西天取经回来放在这里镇洞的。我心想:这要是我家的该有多好啊。梦想是美好的,但现实是残酷的,爸爸的呼喊打断了我的思绪。我们 准备出山洞的时候,“呯”的一声,“哎哟”,我的脑袋啊!抬头一看,看见了几个大字“人在屋檐下,不得不低头”。我自认倒霉,却也逃不过一家人的讥笑。
下午,我们便到了天子山。这里就是阿凡达的拍摄地了,我们乘坐索道来到天子山山顶,远远望去,有好多山在云雾中。它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像大楼、有的像城堡、有的像利剑、还有的像提着篮子的少女在散花……每一座山峰,就像一幅美丽的图画。
第三天,我们坐着舒适的观光大巴车,沿着弯弯曲曲的公路盘旋而上,直接去山顶。刚上到山顶,展示在我们眼前的是一座座形态各异的山,好像是一幅仙境般的画,置身其中,顿生翩翩欲仙之感,不忍离去。
下午一家人踏上了归程,身在车上,心儿却还萦绕在张家界的一山一水一草一木之间,我们意犹未尽,期待下一次的全家游。