诚信飘香作文800字
故事在方形的报刊亭,我记事起,便在我家小区外的不远处屹立着。不大的有些破旧的报刊亭,有香飘着诚信的老。
最近,我迷上了看《读者》的杂志,喜欢里面的语言,喜欢里面的感人事迹,不少人也来买杂志。,每月新一期的《读者》,我在放学后去老那里买杂志。
冬日里的斜阳,刚刚的飘雪过后翻了个身有探出头来的。我来到老的报刊亭买新一期的《读者》,老一如既往微笑,给我拿出了,我乐呵呵地伸进口袋,忘记带钱了,便让老给我留,我明天放学买老毫不犹豫地答应了。
次日黄昏,久别的夕阳苦苦挽着树梢,久久不肯离去,等待着吗?我坐在教室里,听老师奖这周的最后一节课。放学的铃声终于打响了,真想冲出去买杂志。谁想班主任安排了评价,又对上的月考了总结,很晚了,恰逢放学后轮到我做值日,我再迈出教师的可想而知。
当最后一线夕阳斜挂在树梢,将那缕光辉照在我身上时,夜深了。我骑着单车掠过的冷风,飞奔到报刊亭。了熟悉的身影已在白色灯光中。
我刚走近,老便拿出了那本《读者》,一如往日的温暖,脸上浮出了慈祥的笑容,说:“小姑娘啊,放学晚啊!《读者》你留着呢,最后了,刚才有来买,我在等你,卖给他。拿去吧,该关门回家了。”此时我竟然闻到,诚信的馨香萦绕在身旁,好似茉莉的花儿在脸上绽放。
回家的路上,星星粒粒珍珠般荡漾在深蓝的海底。回想着老诚信的面容,我不禁露出了微笑。发梢掺着数不清的银丝,一副亲切的老花镜,每次有顾客光临,双眼就了弯月,嘴角慈祥的微笑。她等我晚,她依然信守诺言,为我保存着,低头凝望着《读者》,正是犹如冬日里的一米阳光,温暖的红色。嗅着书香,我闻诚信的味道。
一年四季,我每月都泛舟在《读者》的碧波中,老依旧每次都给我留新刊,书写着故事,让那一缕缕诚信的佳酿,在四季里飘香。