幽默的老师作文800字
在我的生活中,曾经遇到过很多个性迥异的老师。他们或许博学多才,或许温柔美丽……但,要说我印象最深刻的那位老师,我的脑海里首先会浮现出来的就是杨老师高大而幽默的形象。
杨老师是我刚升入初中的班主任老师。他大概三十多岁左右,个子高高的,有一双又长又直的腿,标准的黝黑国字脸,粗眉毛,唇边时常留着两抹胡渣。但在每周一举行升旗仪式的时候,这抹胡渣就会消失。
我们喜欢这位与众不同的杨老师,不仅仅是因为他的授课方式和很多老师都大相径庭,其中一个很重要的原因是:他很幽默,就像作家笔下那个风流倜傥、玉树临风的公子形象一般。上课的时候,杨老师屡屡爆出的金句总是让我们捧腹大笑。
记得那还是上课的第三天,我们正在讲关于负数的一道题,杨老师讲得精彩,我们也听得认真。可是,杨老师突然写下了一道难题在黑板上,看着那道看似简单实则有奥秘的题目,我们不约而同地说出一个答案。杨老师听了,表情立刻就变了,他装作生气地耸耸肩膀,冒出一句:“哟西!你们一个个的,太令为师伤心了!”
听着杨老师调侃的话,我们这才明白这道题应该用逆向思维来解答。
而此时,班上几个男生突然笑出了声,还在底下互相推攘。“哟西哟西!你们是要上天成精了是不是?”杨老师厚重的大巴掌猛地一拍,讲台上的粉笔灰飞溅起来。说时迟那时快,他冲下去,两只大手揪住那几个闹事的男生的耳朵,露出他经典的皮笑肉不笑:“你一拳我一拳,咱们三人打一圈!看看最后是谁赢!孩儿们,支持俺老孙吗?”话音未落,我们全班都震惊,继而爆发出一阵热烈的掌声。
最令我印象深刻的还是那一次。我和几个同学解出了一道难题,拿着本子去办公室向杨老师讨教。他看了看,说道:“不错嘛,有我的风范!这样,为了奖励你们,跟着我学打一套拳吧。”说着,我们还没反应过来呢,杨老师就自顾自地从椅子上站起来,他伸出双臂的样子就像大鹏展翅,“看好了——一个大西瓜,一刀切成两半边……”办公室中间,杨老师像个老顽童似的打着一套怪异的太极拳,嘴里还念念有词,那样子,真是好玩极了!
啊,这个杨老师啊,真是和幽默风趣结下了不解之缘啊,不知道什么时候他才能改改自己的“毒舌”功呢?