幽默的老师作文800字
“叮铃铃,”上课了,这节课是音乐课,太好了,幽默的“老余”又要来与我们见面了。
说起这位老余啊,还真是一个不可多得的良师益友。班上大多数同学很早就认识这位老师了,可是,这个学期还是我第一次和他打交道。短短两三节课,却让我对这位老师有十分深刻的印象。就是现在,我拿起笔写他的事迹的时候,脸上已久溢满了笑意。
记得第一节课上课的时候,余老师不慌不忙地踩着上课铃走进教室,手里拿着一个显眼的银灰色的老年杯,引起了大家的一阵哄笑。可是,他没有在意,站上讲台,双手撑在讲桌上,用探照灯一样的眼睛扫视了一下全班,有戏的粗眉毛一挑一挑的,脸上挂着迷之微笑。
这时一个男生不知怎的,在底下笑出了声,细碎的话语传进我的耳朵。
意料之外,这位初来乍到的老师没有用威严的手段树立自己的威信,而是缓缓地吐出一句:“同志们不要笑啊,有什么可笑的,余老师虽然长得有点丑,但还不至于笑!”我们先是一愣,继而大笑出声。紧接着,余老师嘴角抽了抽,说:“其他班的人说,我是丑得不要不要的,但是,人丑,还还要有志气!”
说着比出一个拳头,我们立刻被这位老师占据好感。第一节课上,老余给我们讲了很多有趣的音乐故事,让我们乐开了怀。
还有一次,上音乐课,他给我们放了一段很有意思的音乐,气势恢宏。我们听着,余老师就在一旁陶醉地手舞足蹈起来,头脑微微后仰,眼神微眯,似乎是在想象那月光画面,手势像波浪似的上上下下,让我们好像真的从他的手势里感觉到歌曲磅礴的力量。
在分段落的时候,他叫我们可以举手示意,可是大家你看我看,都迷迷糊糊地举错了。这时,老余来了一句:“所以说,真理都掌握在少数人手里,掌握在谁的手里呢,当然就是我!”紧接着又是一阵大笑。
除此之外,老余对管理纪律还很有一套。他总是能在跨进教室的第一瞬间抓住第一只捣乱的“野猫”,把他拎出来,站着让他去找另一只扰乱班级秩序的“老鼠”,找到了就可以坐下,而这只不幸的老鼠又化身为猫,去抓另一只老鼠……就这样,高明的老余用手段把班级管理得服服帖帖。让我们上完这节课还想第二节课。
这样幽默又有意思的老师,怎么让人不喜爱呢?