优点的优点作文800字
我觉得这句话说的很对。缺点是个没有发育好的优点,但是我们善加利用,也不实为一种好本领。就像这篇材料一样,男孩的缺点是胆小,但是他却有谨慎的性格,这不就是一种优点。
对于我们每个人来说,成长到这个阶段,都可以懂得一些事情,理解一些事情,可以站在他人的角度考虑问题了。也许这就是一种慢慢进化而来的优点,在莽撞,无知,幼稚下慢慢成长起来的,将心比心的优点。
我深有体会,我们邻居家的孩子,终于得到了自己心仪的玩具,可是没玩两天,就散架了,怎么也拼不回原来的模样,邻居到我们家和我妈交谈的时候,一边叹气一边嚷嚷。说孩子不懂事。
一旁的我冷眼相观,想到‘缺点也是优点’,就觉得,这是孩子探索新事物的好奇,也许他想知道那里面究竟是怎样的。对于我这样的孩子,从小就对玩具不感兴趣,也就缺少了探索新事物的想象力和创造力。
而现在她打击着一个慢慢滋长的优点,也许就让他再也不可能去‘拆玩具’了。
优点不是优点吗?
譬如,这个世上的对错都是相对而言的。没有绝对的对,也没有绝对的错,没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。每个人的心中都会有那么一点良知,也一定会有非正义的一面。所以也没有人能说得清。就好像是这个优点和缺点的相比较而言。
缺点的根源一般都来自于不自信。而自信不是锻炼出来的,而是在于怎么看一件事的态度。需要唱出属于自己的自信之歌扬帆起航,就是需要大胆。
看完了材料的总结:努力看到自己的进步与长处,有自信才能有成绩,有成绩就会更自信;增强自信心与实力,相信自己行,大胆尝试,勇于接受挑战。