“懒虫起床,懒虫起床……”当我还在和周老先生乱侃的时候,家里那只讨人厌的闹钟就迫不及待地唤我回来了。揉揉那双急需补充睡眠的眼,很不情愿地穿衣服,起床。
到了楼下,满心希望在这个不同与以往的日子里,妈妈会做好早餐。可是没有,那算了,按照毛主席说的“自己动手,丰衣足食”吧。但此时我仍怀着一丝希望,企图在冰箱中找到现成的食物。但结果很令我沮丧。肚子在那里唱起了“空城计”,我很无奈地关了冰箱门。眼睛却迅速在厨房的各个角落扫描,可是遗憾的很,什么东西都没有。唉——等等,什么东西那么香,顺着香味,我来到煤气灶前,掀开锅盖。“哇,好香的面,老妈对我真是太好了!”我兴奋的喊道,并捧起面,很虔诚到在胸口画起了十字架,又满怀感激地说“感谢老妈赐予我食物。”接着,我就像一个非洲难民般三下五除二地把这碗面解决了。
这时,一看手表,糟了,已经8点多了。作业还没写好呢,于是我以迅雷不及掩耳之势摆好了作业,科学昨晚就写好了,接下来先写哪一门作业呢?对了,先写数学,“地雷”应该先解决,心里好塌实一点。于是,我埋头苦写,与“地雷”们打起了“游击战”。一番苦战后,“地雷”已奄奄一息了,但有几个仍做顽强抵抗。于是继续投入到“战斗”当中。终于,经过又一番激战,“地雷”们都乖乖投降了。“终于好了!”完成数学作业后我有种如释重负的感觉,但是突然有好象想起了什么似的,拿出数学书,看了起来。唉……谁叫我数学学得那么“抱歉”呢!
时间并没有因为今天是国庆而显得特别漫长,转眼就到中午了,我收拾好作业本,和父母吃午饭。
吃完饭后,我又跑到堂姐家,和堂姐在那里大聊特聊,不亦乐乎,时儿笑的挤做一团,时儿又皱眉表示不满。接着有从“天南”讲到“地北”。约半小时后,我回到家,和妹妹玩,妹妹这个小淘气,最近显得特别活跃,大概是因为姐姐,也就是我在家的缘故吧,我想。
下午一点多,我又跳入语文海,潜入英语河,钻进科学泊,游往数学湖,和那些试卷,书本打起了交道。到了下午5点左右,我和哥哥姐姐们打起了羽毛球,但实在羞愧得很,由于“技术”问题,我竟每盘皆输,赢的机率犹如哈雷彗星撞地球般小。那“战况”实在是惨不忍睹,在这也就不细说了。
晚上,我早早吃了晚饭,就去睡觉了。今天好像并没有什么特别,一切都平平淡淡得像以往……