努力过不后悔作文
只要努力,就可以吃到胜利的果实。
——题记
那天语文课上,老师提出让我们做一件从来没有做过的事情:录朗读音频。这个要求提出来,我们开始人人都在想这个朗读录起来应该很简单,可当我们回到家一录才发现,这件事差点让我们绝望。因为录这个音频有好几件事要做,每一件事都有难度。例如,找一个背景音乐都特别难,有成千上万的音乐随你挑;好不容易挑完了音乐,要选文章,成百上千的文章随你挑;选完了文章,又要找一个无声的、不能有杂音的地方挑完了就可以读了,但读起来会更难……
面对这么多选择,对于拥有选择恐惧症的我来说,挑起来会更困难。现在就让你们看看我是怎样读的吧。
一回到家我就向妈妈说清楚了事情的来龙去脉,要了手机。开始选背景音乐了,我听一个,觉得一个不好;听一个,觉得一个不好……挑了半个小时,终于选出来了一个觉得差不多的背景音乐。我和妈妈又去找文章,在手机上找了半天都不行,我都要泄气了。这时有一个小恶魔告诉我:“要不你放弃吧,文章都找不出来,还怎么往下进行。”这时又来了一个小天使说:“你不能放弃,找不出来,可以从你最熟悉的书本下手,去找你最熟悉的来读。如果你现在放弃,那就永远不可能完成这件事,但是要记住,你努力过才会成功。”“小天使说的对,我不能放弃。如果放弃,那就永远不可能有成功的机会。”我重新静下心来,终于选好了文章。现在就需要一个安静的地方了,可以去我的房间。
我走到房间里,紧闭门窗,生怕有一点杂音。但读起来又困难了,我总是读错字、读快了、读慢了……鼓捣了一个多小时了还没有录成功。我又想放弃了,但是我又想起了妈妈的一句话:你努力过,失败又怎样?成功又能怎样?好吧,我要努力,至少我不会后悔!我想到了一个办法:先把文章读熟了,再把语速调慢,语调低点就可以了。重新尝试了一下,自我感觉很不错,又读了一遍,我感觉比上一次还好。我跑到妈妈身边说:“妈妈,我成功了,我努力过!妈妈笑了……
现在,我记住了这句话:只要我努力过,失败又能怎样?成功又能怎样?重要的是我努力了!