废墟下的坚强作文800字
“姐姐,怎么办?”幼小的弟弟拉着姐姐的衣襟抽噎着。“不要怕,坚强一点,爸爸妈妈一定会来救我们的。”姐姐抚着弟弟的头,直视远方的缝隙,像在找着什么。“这里好黑,我怕!”弟弟紧抓着姐姐的手。“不要怕,姐姐给你念儿歌。”姐姐将弟弟搂入怀抱中,轻轻地念着儿歌。弟弟眨眨眼睛,聚精会神地听着。
殊不知,外面有对男女哭喊着要往废墟里闯,嘴里还喃喃着“儿子啊,女儿啊!”可是如高山般的废墟岂能让他们闯进去?乌云密布,雨一点一点地下,先是毛毛细雨,短短几分钟,就变成了倾盆大雨,这对男女才不得不跟着人们离开。
废墟里,姐姐的嗓子已经沙哑,可她还是继续念着儿歌。弟弟知道姐姐的嗓子不行了,轻声说:“姐姐,你停一会儿吧,我不怕了。”“不,我可以的!咳咳……”姐姐捂着嘴,竭力不想让自己发出声音,可这么细微的咳嗽还是被弟弟捕捉到了。弟弟对姐姐说:“姐姐,你不要再出声了,我不怕了,真的不怕了。我会坚强的,我要保护你,还有爸爸妈妈!”姐姐望着弟弟,欣慰地笑了。她想,一定要坚持到爸爸妈妈来。
可是,他们能坚持得住吗?
三天后。
“姐……姐姐,水……要水……”弟弟已经爬不起来了,手也无力的耷拉在身边。“弟弟……坚强……不要倒下……”姐姐的声音愈来愈低,不仔细听,还以为她只是动了口型。没水没粮没衣服,这种环境怎么能生存?这时,姐姐看到了一个小水洼,里面盛满了雨水。姐姐大喜,急忙告诉弟弟,他俩把嘴唇对着水洼的一个小口,拼命的吸吮,这救命的水,终于带给了姐弟俩一丝滋润,一线生机。
又过了一天,救援队来了。
弟弟听到了外面救援队的声音,惊喜的传给姐姐这个喜讯。姐姐说:“我们在最深层,他们看不到,我们用歌声引起他们的注意!”于是他们就轻轻哼起了小调。救援队接收到姐弟的音调,经过几番周折,终于将他们救出。
坚强的信念,使姐弟俩重见阳光,坚强的信念,让姐弟俩重获新生。
废墟下的坚强,新生的希望。