与美同行的作文800字
那天,我要去上课。就在不久前,我刚和同学去打了电动,心情出奇的好。我们买了很多东西,还一起吃了饭。我坐公交车来到了上课地点,一路上都哼着超级玛丽的小曲。上课时,我好像灵魂附体了一般,所有的问题都不在话下。原来兴奋也是可以激发人的探索欲望飞啊!老师同学看我的眼光都好像在看外星人,我就在人们的诧异中度过了一个下午。
到了下课的时间已经是45点了吧,以前跟我不太熟的同学也跟我聊起了天来。他们还拉我一起去吃了烤肉串和章鱼丸子。就这样过了快30分钟,我跟他们说了声再见就走了,来到了坐车的地方。
等了好久公交车才来,我有点怄气。我上了车,可尴尬的一幕却发生了。我摸摸钱包,可只摸到了一个铜板。我低头一看,原来满是零钱的钱包,被我吃的一转眼只剩下了一块钱。我尴尬的向司机笑了一笑,说:“不好意思啊司机叔叔,我只剩一块钱了,能让我坐车吗?”司机看都没看我一眼就冷冷的说:“不行!”
我转头看着其他乘客,可没有一位愿意借我一块钱。我只好赶紧灰溜溜的下了车。
我站在站台前,脑子一片发热。我想尽了一切能一块钱上车的理由,连劫车都想到了,可最后我不得不接受一个事实:我不得不借钱了。我走到一位阿姨前,说:“姐姐,请问你能借我一块钱坐车吗?”这位阿姨笑了一下,说:“不好意思哦,我没有零钱。”我笑了一下,只好走开了。我又向一位帅哥借钱,这位帅哥更是干脆,没钱。我绝望的坐在公交车的凳子上,叹了一口气。这时候一位大爷走过来说:“孩子,你是不是没钱坐车啊?”我轻轻的点了点头。他伸出手来放了两块钱在我手里说:“你去坐车吧。”说完他就走了。我赶紧跳起来说:“爷爷,你叫什么名字?我一定会还你钱的!”他转头笑了笑,走了。我见他走远了,没追上去。我又见公交车来了,就上了车。
回到了家,妈妈看到我赶紧冲上来抱了抱我说:“啊呀,儿子啊,你跑到哪里去了呀?!我急死了啊!”我看了看手表,原来都6点多了,时间过的飞快啊。
帮助,可以让人与人的关系更紧密。如果没有那位爷爷,我肯定只能走回去了,还有妈妈对我的关心让我更加感动。与美同行,我感到很幸福。