因为我懂你初二作文800字
你陪伴三月争奇斗艳的花朵;你迎接七月缤纷的太阳雨;你笑迎秋季的硕果;你沉默于深冬的雪地中。你是一片叶,一片普通的、无私的叶。你的“付出”,我都记在心里,像无数发光的金子感动着我,穿成一线,永存心底。我,懂你。
“布谷-------布谷-------”,春姑娘跳着欢快的舞蹈来了。她带来了生机,也为你带来了生命。一声春雷,炸醒了春雨,淅淅沥沥的春雨,滋养着你。终于有一天,你迫不及待地想要感受外面的精彩,破土而出,挣脱了束缚钻出了地面,贪婪地吮吸着新鲜的空气,舒展腰肢,让温暖的阳光照耀着你。我知道,这样做,你并不是为了享受,而是为了更早、更好的开始工作,开始你的光合作用,从而为人类服务。春光融融,原野上的点点翠绿是你的微笑。是你奉献的温暖,让花儿美丽,泉水叮咚。我,懂你。
“知了--------知了--------”,夏的影子来了。她带来了炎热,也带来了绿茵。一阵热浪袭来,你不停地伸展,不停地生长,不听地使自己变得更绿;为的只是让那外出的人们多一片阴凉,少一份炎热。尽管你还是那样小,那样“微不足道”,但如果少了你的身影,那就不叫一片完美的绿茵了。你可能认为自己做得还是不够好,还没有尽自己最大的努力去完成使命;但是,那烧干的叶背和湿润的叶面早已证明了你的无私付出。因为,我,懂你。
“沙沙--------沙沙--------”,当地一片落叶在空中飞舞时,秋天踏着金色的脚步到了。我知道你的同伴可能禁不住秋风的考验,掉落了。但是你总是不论刮风下雨都挺立在枝头,虽然没有之前的新绿,尽管你的肤色有些微黄。我理解你,理解你只为了看一眼那丰收的庄稼,看一眼农民伯伯脸上高兴地的笑容。秋光盈盈,林荫道里的片片火红是你的的欢歌,是你的的期盼,是你让果实丰收,金风送爽。我,懂你。
“呼---------呼---------”,一阵西北风带来了寒冷的冬天和寂静。下雪了!!人们、动物们都躲进了屋子里,外面只剩下雪的天地。雪纷纷扬扬地下着,像雾一样轻,像雨一样润,像棉花一样的白,飘飘洒洒地落了下来。片刻间,地上、树上、屋顶上都穿上了新装,银装素裹,地上积满了厚厚的的白雪,整个大地都盖得严严实实。你所在的那片净土也未能幸免。终于,你禁不住寒风的呼啸,结束了生命--------凋零了。但你却始终不忘使命,不忘在一切都结束的时候,把自己奉献出去---------化作珍贵的肥料,献给土地。你的无私,你的忠守,你的坚持,我懂了。这就是你的一生。
青山绿水没有你的坚贞;碧空蓝天没有你的胸襟;小桥流水没有你的靓丽;鸟语花香没有你的幽香。在世人看来,那些大河山脉可能令其流连忘返;但在我看来,那些都是浮云。只有你那每天不停的工作、奉献的身影,在我心中烙下了印迹,感动了我,教会了我做人要奉献精神。
绿叶,我懂你,懂你的坚持不懈,懂你的无私奉献,懂你的生命的意义。