我很想买一盆,可妈妈说这些花我们家的院子里有很多,就不买了。我很失望,但又新奇,因为我不知道院子里有没有这样的花。
我们继续往前走,看见了一个卖玉石的店。哇,我看见一个蓝宝石的山洞,亮晶晶的。我又路过了一家玉石店。这一家的宝石更加不同,有许多五彩缤纷的玉石。
我们继续往前走,看见了含羞草,妈妈摸了一下它的叶子,叶子就收起来了。我也摸了一下,叶子动了一下,也收起来了。
我问妈妈含羞草的叶子为什么会收起来了,可是妈妈也不知道。
我失望的继续往前走,还没有看到我想的小狗,妈妈说就在前面,我飞快地继续往前走。我惊奇的发现一个养鱼的地方,鱼儿五彩缤纷、绚丽多彩。
我一个人进去看鱼,妈妈去看隔壁的店。我看完了就出来,妈妈正好喊我“阳阳快来看了”。
我赶紧跑过去,原来是各种颜色的小金鱼,五毛钱一条。我很想让妈妈买,妈妈同意了,我选了6条装在袋子里。
可是第一个袋子是漏水的,我急忙堵住了袋子,我又问叔叔要了一条袋子。
然后,我们终于看到一个卖狗的店,一只毛绒绒雪白雪白的小狗站在桌台上。我一看就喜欢上了这只小狗。我很想买,就问营业员多少钱。营业员阿姨告诉我说是450块。
我非常失望地往前走。又看见了一个小鸡群,我问阿姨一只小鸡多少钱,阿姨说10元3只,我妈妈说太贵了,能不能10元4只。阿姨同意了,我就挑了4只活泼可爱的小鸡。
然后,我还选了一个漂亮的紫色小笼子。
我又问了一些关于养小鸡的事情,我问小鸡吃什么?阿姨说吃小黄米,吃之前要用水泡一下,晾一下再给它们吃。阿姨说长到两只手大时,就可以喂鲜嫩的小草了。
我又问了阿姨,如果要用水泡的话,是用冷水还是热水?阿姨说都可以,千万记住了,千万不能给小鸡喂水,不然小鸡会拉肚子。
我把阿姨的话记得牢牢的。我还用2块钱买了一包小米。回家的路上,小鸡太饿了,我忍不住给小鸡喂了一点小米,小鸡一点都没事,我就放心了。
小朋友们,下次有空的时候一定来我家看我的小鸡和小金鱼哦,到现在一只小鸡都没死呢。