首先,是作战前准备。一位老师带我们走进一个房间,分成两组坐好,交代了枪战规则和各种注意事项后,就带我们去领装备了。每人领一把枪和一个头盔后,再次回到房间,听老师教我们使用武器的方法以及一些战略秘笈。大部分队员都跃跃欲试,时不时地举枪瞄准,嬉戏打闹。
接下来,老师把我们带到了战场。可惜天公不作美,外面下起了小雨,我们只好委屈一下,在教学楼的通道里打起了巷战。我们班分成红、蓝两军对战,我被分到了蓝军。随着老师一声令下,我们瞬间四处散开,各自寻找隐蔽处隐蔽。有的蹲在楼道上,有的躲在柱子后面,有的干脆趴在了地上。我则躲在一堵墙后面,可以随时探出脑袋瞄准射击,一旦发现苗头不对,能立马缩回脑袋,真可谓进可攻,退可守,堪称绝佳射击点。
“战斗开始!”头盔里传来了战斗指令。我急忙把子弹上膛,眼睛通过狙击镜,快速搜寻敌人的身影,寻找有效射击点,食指则不停地扣着扳机,耳边随即响起了“突、突、突、突”的射击声和噼里啪啦的子弹壳落地声。正当我射击正酣时,头盔里突然传来了自己被击中的惨叫声。正当我纳闷时,听见背后队友的头盔里传来了误伤队友的鸟叫声。我气冲冲地回头,准备兴师问罪,只见一名队友无奈地朝我苦笑,见他已经向我道歉,我火气也就消了,回头继续举枪射击。由于我是初次参赛,经验不丰富,第一局、第二局我都以欠佳的成绩告终。
最后一局,至关重要。战斗开始后,我理了理混沌的思路,向身旁的队友们使了一个眼色,便拿起枪,像箭一般蹿了出去,贴着墙像猫一样悄无声息地匍匐前进,其他队友也照葫芦画瓢。正当我们就要杀进敌营时,不料一个敌人发现了我们,他迅速举枪准备打连发。眼看我们的计划就要泡汤了,说时迟那时快,我身后的队友一枪就结果了他,拯救了大家。霎时,我真心体会到了,团队的力量是多么的重要啊!
最终,我们蓝军以二比零的分数获得了胜利。正如老话说的:“团结就是力量。”要想获取战斗的胜利,光靠蛮力是不行的,要考团结和智慧才能获取。