聪明的小蔚作文800字
他很外向,性格活泼。我觉得他也很聪明,因为每次不管我问他什么问题,或者请他帮助解决什么困难,都难不倒他。而且,越是紧急的时候,他越是显得镇定和智慧。
有一次,全校到科技馆春游,我们俩在太空馆流连忘返,对里面的太空望远镜着了迷。过了好久,我们一抬头,发现周围全是陌生的面孔,一个人也不认识,这才明白我们和大部队走散了。我着急得直跺脚:“怎么办,怎么办啊?李老师要是找不到我们肯定很着急,再说,我们过会儿怎么回家呢?”小蔚也急得满头大汗,但他还是镇定地安慰我说:“别急别急,我爸爸说越着急越要冷静,不然什么法子也想不到……要不,我们到那边去问问保安伯伯试试看。”
说完,他向门边的保安伯伯走了过去。可是不一会儿,他满脸失望地回来了,说:“保安伯伯说今天小朋,友太多了,他也不知道我们班到哪个场馆去了。”
唉,这可怎么办?我们俩都站在原地彻底呆掉了。
突然,他拍拍脑袋,眼睛一亮:“有了!每个学校在科技馆的参观路线肯定是事先安排好的,我们问一下场馆里的讲解员,不就知道我们班下一个参观地点了吗?”
“有道理!还是你聪明!”我一听可高兴了。
果然,讲解员告诉了我们下一个参观地点在哪里。我们健步如飞,用最快的速度跑到了目的地,远远地看见李老师正带着同学们专心听讲解呢。“耶!”我们俩心里的那块大石头总算落地了,高兴得互相击掌庆祝,“成功返回大部队!”