心里的大石头终于放下啦作文800字
“今天上午又要一个月一度的作文讲评课啦!”一听到这消息,我十分高兴,又十分紧张!高兴的是因为我又可以和我的组员们进行交流,以此提高他们的作文水平,让他们了解自己的作文有什么不足,有什么有点,让他们取长补短,扬长避短。紧张的是因为只有我的旧本子上才有上个月的作文情况!而我那旧本子已经不知道放到了哪里!不过幸好上午的作文讲评课因为不够时间,所以才没轮到我们,但下午又要继续讲评,中午却仍然找不到!我心里便慢慢开始冒起了冷汗。但是,我随机应变的能力可不是吹的,就在下午上评论课前的5分钟时,我仅仅利用了几分钟的时间,就想出了对策。在这个时候,忽然我的助手——郑迪炜满脸紧张的神色,我心里不知为什么有一种想笑的冲动,这郑迪炜也太紧张了吧!我便安慰了他一句“不用紧张,随机应变吧!我没问题的!”这时,他的脸色才好了些许,但是从他的脸上还能够看出那紧张的神色。
“亲爱的同学们……”上课铃声响了起来,我马上坐好,静静地等待着即将来临的作文讲评课。只见黄璐和赵宇航抢先上了去,继续上午的讲评。我静静地听着。渐渐的,一个编辑讲完了……三个编辑讲完了……五个编辑讲完了。因为在上课前,我做好了充分的准备,所以,我高高地举起了手,和郑迪炜走上了台。首先,郑迪炜还没等我开始说,就已经抢先说了:“大家好……”开头语念完了,郑迪炜又开始念组内排名情况,本来是赵宇航,庄鹏民,余子毅并列第三的,可不知道是郑迪炜说错了呢,还是临时更改了一些,变成,第三赵宇航,庄鹏民余子毅并列第四。
好,正式开始作文讲评了,当郑迪炜讲完了张双璟的文章后,我知道,下一个同学周婷婷就要轮到我了!我胸有成竹,自信地往前踏上一大步,说:“周婷婷,你写得作文很好……”当说完这句话之后,我长叹了一口气,就敢觉自己心底里的一块大石头正在缓缓放下一样。接着,我又开始讲评庄鹏民和余子毅的作文,当我讲到他们的作文十分不错,几乎可以达到赵宇航的水平,是这个月进步最大的进步之星时,他们的脸都变得像大菊花一样,笑得是那么开心,那么自然!笑得见牙不见眼,足足笑了好几分钟才慢慢地喘过气来,我看到他们笑得如此的开心,如此的自然,我也被他们感染了,自然开心地笑了!
当我讲完最后一个同学,也是我们组最让人头疼的一位同学——邓文杰,和同学们说“谢谢大家”时,我心里的石头终于彻彻底底地放下了,我又长叹了一口气,回到了我的座位,坐下后又开始仔细地继续听着其他编辑的讲评……