为中国喝彩五年级作文800字
不久前,我们刚刚发射的“嫦娥二号”探月卫星成了全国甚至全世界的焦点。这是多么激动人心的事啊!如果“嫦娥二号”顺利返回,一定会让人类的探月计划向前迈进一大步。虽然我们第一次探测月球没有美国、苏联早,但是我们国家在发射卫星、火箭方面从来都弹无虚发,他们却没有做到喔!
还有,2008年我国承办的第二十九届世界奥林匹克运动会的圆满成功。2008年8月8日,那天晚上,我怀着激动的心情收看了北京奥运会的开幕式,不仅开幕式举行的非常成功,而且在随后的比赛中,我们的运动健儿们也不甘落后,奋发拼搏。最终,我们成为本届奥运会金牌最多的国家。相信那些“洋鬼子”们再也不敢说我们是“东亚病夫”了!
不仅是奥运会,今年我们又在上海举办了“世博会”,本届世博会创造了许多历届之最:参展国家数为历届之最,参观人数为历届之最,展品数目为历届之最······,这次世博会向世界展示了我国的繁荣和发达,展现了我国的力量!
其实,我感受最深的还是我们顽强不屈,不向困难低头的精神。在汶川地震中,在玉树地震中,在舟曲泥石流灾害中,我们都可以看到祖国四面八方的救援部队都在第一时间赶到灾区,并且夜以继日抢救伤员,抢救财产。全国人民也都积极地向灾区捐钱捐物。灾区人民积极地自救。这种一方有难八方支援的精神总是让我很感动。
更让我感动的是灾区小朋友的故事,在舟曲泥石流灾害时,有三个十一二岁的小姑娘,她们不能像解放军那样救灾,就给奋斗在救灾第一线的人们送水。每天天不亮她们去送水,不论路途多么艰辛,她们总是坚持把水送到战士们手中。还有一个男孩叫才仁旦周,他也是一个小灾民,但他加入到志愿者的队伍里。他每天照顾和安慰那些和他同为灾民的小朋友,叔叔阿姨以及爷爷奶奶们。这两个故事让我特别感动,他们使我懂得坚强和感恩。
中国是伟大的,她不仅繁荣昌盛,而且拥有顽强不屈的意志和品格。中国如此伟大,让我们一起为中国喝彩吧!