我的时间都去哪了作文800字
新年的钟声敲响,漫天的烟火灿烂,饭后准时端坐在电视机前,观看今年的春节联欢晚会。
开头是一个小短片,短片中的人们不顾路途艰辛纷纷回家与家人团圆吃顿热乎乎的年夜饭,他们洋溢的笑颜,亲人饱含的热泪,孤单的老人感受到的邻居的热情……这些充满温情的画面,一点一滴的融进了我的心,将我那颗隐藏亲情的心,用化作的锤头狠狠敲击,“哐当——”一声破碎了,一股殷虹的鲜血潺潺流出,那里是我一生的“精血”。
晚会如火如茶的进行着,小品,歌曲,魔术,主持人风趣的话语惹得人们欢声笑语响彻云霄,我一个人呆在房里被这份欢乐带动,暂时忘了心中那份隐隐的悸动,房间里灯光闪耀照亮了眼前的世界,却照不进我的内心,上锁的门隔断了那条亲情的纽带,里面是灯火通明,客厅却是冰冷寂静。
时间过得飞快,出现在电视机前的是一位穿着白色西服的男人,瞧去,脸上却是沧桑,轻柔的音乐响起,大屏幕上缓缓播放着“大萌子”的照片,那是一个人的成长路程,用照片将它记录下来,低沉的噪音响起,伴着丝丝温暖,歌词徐徐道来,像是讲述一个人一生的故事,那份埋藏在心底的事情,被他那魔力般的歌声勾出,尘封的往事,一幅幅与家人团聚的画面,每个人洋溢的笑容,泪水模糊双眼,伸手去抚摸那些被我遗弃在角落的东西,却发现是那么的遥远,碰不到,只能眼睁睁的看着他们离我远去,向我招手,告别。
这首歌唤醒了压藏在心底的亲情,右手放在心口处,听着有规律不停歇的心跳声,我明白了,刚才的那份落寞,虽沉浸在其中,却无法真正快乐我的心。啊,爸爸妈妈,我的家人们!快步跳下床,轻扭开那扇通往亲情的门,嘴角微微向上翘,走下楼,走向爸妈温暖的怀抱,站在门边,向里面探去,却惊现,爸妈静静的躺在床上,电视里那份热闹的心情生生被清冷阻挡,没有欢笑,只是静静观赏,像在看一场话剧,只是一位观众,台上与台下两个不相通的世界。
细细的看着他们的容颜,与多年前的样子多生了几缕白发,眼角的皱纹加深了,看不见往日的风采。
有人轻拉我的衣摆,低头看去,弟弟那双纯粹的眼神映入眼帘,我被震住了,那双眼眸中,包含着希望,也有孤单,拉住他的手,对他说道:“走,我们进去吧。”
房间内欢声笑语不断,充斥着那份久违了的感受,爸爸已不像年轻时与我们嬉闹,只是眼中还有那抹不去的流光,时光不再,我们从肉嘟嘟的小脚丫,长到能与父母比肩,那份亲情也慢慢被我们藏在心底深处,如今被那歌声唤醒,抬头望着父母老去的容颜,不禁叹惋:时间都去哪儿了,珍惜吧,与他们相处的日子。